鸡泽县关于整治主城区范围内违规停车行为的通知

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-06-15】

为切实改善鸡泽县城区环境卫生,有效抑制道路扬尘污染,县住建局于每天早晨3:00时—7:00时,对街道临时停车位集中进行机扫,为解决部分车辆长期占用临时停车位影响机扫及车辆违规停放问题,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《邯郸市城市市容和环境卫生条例》等有关法律、法规的规定,县住建局、县交警大队将联合在县城建成区范围内集中开展车辆违规占用停车位的专项整治。
   一、整治时间:长期
   二、整治范围:人民路以北(含人民路)、商贸街以东(含商贸街)、椒乡大街以西(含椒乡大街)、九鼎路以南(含九鼎路)的区域内。
   三、整治内容:
   (一)整治早晨3:00—7:00时段,违规占用临时停车位,影响机扫的机动车,住建部门将拖至公共停车场(游客中心停车场、朴园停车场、政府东停车场);
   (二)整治车身张贴宣传广告占用临时停车位的车辆;
   (三)主城区城市道路及公共停车场、停车位、单位院落、居民小区、公共服务场所等违规停放的“僵尸车”无主车。
   (四)整治便道上违规停放的机动车及非机动车;
   四、整治措施:
   凡违反上述规定的,县住建部门和公安交通管理部门将依法拖移、扣留违法违规车辆,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》及《邯郸市城市市容和环境卫生条例》等有关法律、法规的规定,对违法、违规车辆进行处理。
   五、所有驾驶人、行人及其他交通参与人,沿街门店业主应当自觉遵守道路交通安全法律、法规,服从交通警察及城市管理执法人员的指挥。对违反规定屡教不改的,或阻碍依法执行公务的,一律严格依法查处,追究相应法律责任,并即时在电台曝光。
   六、欢迎广大居民对影响城市交通的违法行为进行举报,对违法违规停车专项整治活动予以监督,举报投诉电话7516929、7558240。
   七、本通告自2019年6月15日起施行。
 

鸡泽县住房和城乡建设局
2019年6月15日 
鸡泽县公安交通警察大队
2019年6月15日 

   来源:住建局 编辑:张帅航 初审:赵明川 审核:慕丽云 监制:常晶

上一篇:致鸡泽县流动人口的一封信

下一篇:邯郸市亿臻人力资源服务有限公司关于为鸡泽县公安局公开招聘巡特警警务辅助人员网上报名时间延期的公告