鸡泽团县委开展第二期“寸草心爱老敬老”志愿服务活动

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-08-09】

为弘扬中华民族尊老敬老传统美德和志愿服务精神,引导广大团员青年成为敬老爱老志愿服务工作的参与者、贡献者和引领者。8月3日上午,鸡泽团县委组织机关单位、学校、爱心企业等共计40余名青年志愿者在小寨镇福利院开展第二期“寸草心爱老敬老”志愿服务活动。
   志愿者们分成几个小组,为敬老院打扫院子、清理垃圾、整理房间,与老人亲切交谈,了解他们的生活、身体状况,平日清净的院子传来阵阵欢笑声。
   鸡泽团县委着力打造“寸草心爱老敬老行动”青年志愿服务品牌,定期开展“寸草心爱老敬老”志愿服务活动,践行"奉献、友爱、互助、进步“的志愿服务精神,并呼吁全社会形成尊敬老人、关爱老人的浓厚氛围,发挥青年志愿者在助老工作中的作用,让更多的老人感到社会的温暖和关爱。

   来源:团县委 编辑:田广宇 初审:赵明川 审核:慕丽云 监制:常晶

上一篇:宣传劝诫常态“经营”,垃圾不落地渐入“人心”

下一篇:鸡泽保税功能区报关出库一批家纺产品