县委书记石磊调研指导扶贫、人居环境整治和“双代”工作

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-08-09】

8月7日,县委书记石磊到曹庄镇调研指导扶贫、人居环境整治和“双代”工作。县委常委、县委办公室主任王峰,副县长乔文学陪同。
   在车庄村,石磊走进农户家中查看天燃气入户情况和美丽庭院建设,对美丽庭院建设中的具体问题提出切实可行的建议。石磊反复叮嘱群众在使用燃气的时候一定要提高安全防范意识,在方便生活的同时更要注意安全。石磊要求乡镇、村配合好施工队,尽快入户安装,让群众尽快得到实惠。关于人居环境整治工作石磊要求做到精细管理,在细节上出彩,切实提高群众生活环境。
   在刘信堡村,石磊看望了贫困群众杨培国,耐心询问他的生活情况,帮扶政策是否到位,收益如何等情况,并鼓励他好好生活,有问题向乡镇和村里反映,幸福路上党和政府不会忘记一名群众。杨培国感激之情溢于言表,连连说感谢。
   在杨曹庄村,石磊详细了解村里扶贫工作整体情况,了解政策落实情况和贫困群众具体情况。他要求两委干部要切实了解群众所需,根据群众不同情况实施不同帮扶措施,要授人以渔,让群众能够撑握致富能力稳定脱贫。

   编辑:李岩 初审:赵明川 审核:慕丽云 监制:常晶

上一篇:扶贫工作怎么做?农村人居环境整治怎么干?石磊书记现场指导

下一篇:县委书记石磊调研扶贫、农村人居环境整治和防汛工作