我县举办扶贫脱贫结对帮扶责任人专题培训班

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-08-14】

为切实提升全县扶贫脱贫结对帮扶责任人自身素质和业务水平,8月6日至8日,鸡泽县举办了三期扶贫脱贫帮扶责任人专题培训班,共计1000余人参加了培训。
   8月6日上午,在县诗经源培训中心举行了开班仪式并要求大家做到以下几点:一要认识到位。各单位同志要提高思想认识,切实认识本次培训重要意义,确保全程参与。二要珍惜机会。本次培训机会来之不易,各单位同志要认真学习,入心入脑,确保学有所思、学有所成、学有所获。三要遵守纪律。各单位同志要遵守培训秩序,端正学习态度,服从学习安排,从严要求自己,保持良好的学习秩序。
   开班仪式结束后,县扶贫办、县农业农村局、县医疗保障局、县人社局、县卫健局、县金融办、县教体局、县住建局分别就扶贫工作面临形势及下步工作、产业扶贫、社保扶贫、就业扶贫、健康扶贫、金融扶贫、教育扶贫等政策进行了详细解读。培训结束后,对帮扶责任人进行了扶贫知识测试。
   同时,7个乡镇党委对本乡镇扶贫脱贫结对帮扶责任人、村“两委”干部进行了同步培训。
   本次培训全面提升了全县扶贫脱贫帮扶责任人本领,为我县全面打赢脱贫攻坚战奠定基础。

上一篇:鸡泽县卫健系统举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

下一篇:“全城热练”喜迎全民健身日