鸡泽县妇联创新改革,打造“精、准、实”服务体系

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-09-05】

鸡泽县妇联认真贯彻落实习近平总书记关于党的群团改革重要指示精神,按照省市妇联和县委县政府全面推进改革的部署要求,以强有力的创新举措推进妇联改革不断向纵深发展,妇女工作形成新局面。
   鸡泽县率先在全省完成县、乡、村三级妇联换届,围绕妇联改革,积极探索发展新路径,致力于在激活力、办实事、助发展上下功夫,在创建“妇女之家”的基础上,加强区域化建设,充分发挥三级妇联执委、优秀妇女代表的作用,在全县以自然网格为基础,以兴趣功能为目的,全面启动了“微”家建设计划,创新实行执委之家、妇女代表之家、妇女群众“微”家“三家”共创共建。目前,县乡村三级妇联共建立上千个有特色、有功能、有实效的“家”,其中有500多个“执委之家”、500多个“妇女代表之家”、200多个妇女群众“微”家,县乡村三级执委、妇女代表、热心群众全部动起来,大大激活了基层妇联组织的活力,提高了服务妇女的广度和深度,打通了服务妇女的最后“一公里”。
   这一别具特色建“家”的创新改革得到省妇联高度评价,称赞鸡泽妇联在发挥执委作用上思路新、工作实,新形式亮身份、亮职责成为河北全省妇联工作亮点,打造了“精、准、实”的服务体系,绘出了妇女发展最大同心圆,可在全省推广。并且在《河北经济日报》、《长城网》刊登。
来源:妇   联

   编辑:李岩 初审:赵明川 审核:慕丽云 监制:常晶

上一篇:鸡泽县税务局开展“三深化三提升”咨询服务活动

下一篇:鸡泽县召开教育扶贫推进暨营养改善工作培训会