全县107所农村小学25396名学生按时吃上营养餐

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-09-05】

9月1日开学以后,邯郸启动“营养改善计划”,我市又有14个县(市区)的约50万名中小学生每天将免费得到一盒学生奶和一个熟鸡蛋。
   据悉,邯郸市从2017年秋季开学开始,在大名县、魏县义务教育阶段学校中,开展了学生营养餐试点工作。今年秋季新学期开始,我市农村义务教育学生营养改善计划的试点范围将把“峰峰矿区、肥乡区、永年区、临漳县、成安县、涉县、磁县、邱县、鸡泽县、广平县、馆陶县、曲周县、武安市、冀南新区”等14个县(市区)纳入试点范围。此次扩围的地方试点所需资金,由省县两级财政每年统筹项目经费2.5亿元,按每人每天2.5元的标准,按照学生全年在校时间(除法定节假日、寒暑假外)200天计算为学生配送“一蛋一奶”。所配送的学生奶和熟鸡蛋以课间加餐模式进行定量配送,以补充学生在学习生活中所需的蛋白质等营养成分。
   自出台农村小学生营养改善计划政策以来,在县委、政府和相关部门的大力支持下,经过全县教育系统各相关人员的几个月的辛苦工作,9月1日全县107所农村小学共计25396名学生按时吃上营养餐。

   来源:教体局 编辑:李岩 初审:赵明川 审核:慕丽云 监制:常晶

上一篇:创新务实谋发展,鸡泽保税区各项业务蒸蒸日上

下一篇:鸡泽县税务局开展“三深化三提升”咨询服务活动