鸡泽县21名优秀公安干警当“法治副校长”

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-09-09】

为切实加强青少年学生法治教育工作,培养青少年特别是未成年学生的法治观念、法律意识和自我保护意识,预防和减少青少年学生违法犯罪,加强校园治安管理和校园周边环境的整治力度,创造良好的教书育人环境,鸡泽县教体局在鸡泽县第二实验小学举行了中小学校法治副校长聘任仪式。
   会议宣读了《鸡泽县教体局关于聘任学校兼职法治副校长的通知》。本次选聘仪式上,共有21名鸡泽县公安局优秀公安干警被聘为我县中小学法治副校长。会议从法治副校长选聘的意义、职责和工作要求等方面进行了简要阐述。要求各学校大力支持、密切配合法治副校长的工作,对学生法治教育、校园治安管理及校园周边环境整治等问题,及时、主动地与法治副校长和教体局相关科室研究协商,共同做好学校法治教育和治安等工作。
   会议要求:受聘的各位法治副校长按照上级公安机关和教育行政部门要求,认真履行职责,发挥好应有的作用,为鸡泽教育事业发展提供支持和帮助。
   百年大计,教育为本。振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在学校。学校的发展与进步,离不开全社会的鼎力支持与帮助,有人民公安的大力支持,教育之花将会更加璀璨。

   来源:教体局 编辑:李岩 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:鸡泽县巾帼志愿者为“美丽庭院”创建锦上添花

下一篇:创新务实谋发展,鸡泽保税区各项业务蒸蒸日上