鸡泽县隆重召开教师节庆祝大会

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-09-09】

9月6日上午,鸡泽县2019年教师节庆祝大会在毛遂中学报告厅召开。县长马洪广,县委副书记郑晓燕,副县长杜运平,县政协副主席卢海菊出席会议。各乡镇、县直有关单位主要负责同志、县教体局领导班子成员、受表彰的教师代表、各学区中心校校长、县直学校校长、幼儿园园长共计400余人参加会议。
   县长马洪广代表县委、县政府,向全县广大教育工作者致以节日的问候,向受到表彰优秀教师表示热烈的祝贺,向关心支持鸡泽教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。
   就抓好鸡泽的教育工作,马洪广强调:
   一是要提高思想认识,坚持教育优先发展战略布局。把教育作为一项基础性、战略性的伟大事业,高度重视教育,切实关心教育,大力支持教育,为建设邯郸东部教育强县做出新的更大贡献。
   二是要深化改革创新,坚决办好让人民满意的教育。积极探索符合我县教育事业发展实际需要的新途径、好办法,不断推进我县教育教学改革,全面提升教育教学水平。
   三是要建强教师队伍,不断提高教师素养和专业能力。建设一支政治过硬、业务精良、结构合理、相对稳定的现代化教师队伍,是加快教育事业发展、促进经济社会进步的根本。
   四是要完善制度保障,全力开拓教育发展新局面。充分发挥财政投入的主渠道作用,进一步完善“稳”财政投入的机制,优先保证教育经费按时足额到位,优先保证教师工资绩效按时足额发放。
   马洪广要求:全县广大教师和教育工作者继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,以精湛的教学本领,高尚的职业道德,争当先进生产力和先进文化的推动者,争做青少年健康成长的引路人,不断谱写鸡泽教育事业发展的新篇章,为新时代全面建成“幸福鸡泽”作出新的更大贡献。
   会议宣读了《关于授予第一中学高三年级组“2019年高考功勋团队”荣誉称号的决定》《关于表彰教体系统2018-2019学年度先进单位及先进个人的决定》和《鸡泽县MS-EEPO有效教育推进先进团队及项目推进先进个人表彰通报》。

   编辑:李岩 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:鸡泽县召开文明县城创建再掀高潮动员会

下一篇:鸡泽经济开发区庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心#8226继续前进”系列主题活动正式启动