中国·鸡泽2019年辣椒丰收节启帷在即

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-09-09】

中国·鸡泽2019年辣椒丰收节活动即将于9月22日隆重举行。本次活动以“椒傲鸡泽,一天辣遍全中国”为主题,将举行盛大开幕式、地方文艺演出、大厨的秘密武器·百团大战、70年成果展、辣椒文创实物展、参观龙头企业、和吃辣我点赞线上活动。
   辣椒是鸡泽的主导特色产业,鸡泽辣椒是中国首批特色农产品优势区。鸡泽辣椒制品畅销国内外,鸡泽是中国辣椒之乡,辣椒产业是鸡泽人民丰收,致富的来源,也是鸡泽县一张亮丽的名片。为了进一步做大鸡泽辣椒经济,提升鸡泽辣椒行业影响力和市场知名度,特举办2019鸡泽辣椒丰收季活动。
   9月22日上午,毛遂文化园举办地方文艺演出,鸡泽弦子腔戏、鸡泽梨花大鼓、冀南鼓乐、舞狮、秧歌等地方特色节目精彩上演,椒乡人民用自己的方式庆祝丰收。
   邀请50名创意美食家,以辣椒为食材,做成不同风格的菜品,同时现场设置互动环节,增加活动体验,边吃边玩,最后由游客评选出“最有创意”“最有人气”“最好吃”等奖项。本活动通过“竞赛+体验”的形式给舌头来一次味蕾的旅行,感受辣椒从配角到主角的过程,百团大战,一辣到底。
   “辣椒伴您左右,辣遍您的生活”。辣椒制品用途广泛,开发价值巨大,辣椒与我们生活息息相关,药用、调料、零食、工业等,随处可见辣椒的踪影,全方位实物展示辣椒的用途,将目前国内对辣椒利用价值放大,启发鸡泽人民对辣椒进一步开发。
   “致敬新中国成立70周年,鸡泽发展更向前”。成果展从历史文化、产业规模、经济成果、基础设施、创新技术、发展结构等方面献礼新中国成立70周年,展示在新中国成立后鸡泽发展成果,本展示通过图片、文字、视频等形式向市民免费开放。
   目前,2019年·鸡泽辣椒丰收节活动各项前期准备工作都在有序进行。

   编辑:张帅航 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:鸡泽音乐爱好者公益培训引你登上艺术殿堂

下一篇:鸡泽县巾帼志愿者为“美丽庭院”创建锦上添花