鸡泽县民政局2019年公开招聘社会救助经办员公告

  • 【信息时间:2019-09-23】

为提高我县基层社会救助经办服务能力,切实发挥社会救助政策的兜底保障作用,根据河北省民政厅、省机构编制委员会办公室、省财政厅、省人力资源和社会保障厅《关于加快推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的实施意见》(冀民〔2017〕121号)精神,经县政府研究,计划面向全县公开招聘31名社会救助经办专职人员。制定方案如下:

  一、招聘原则

    坚持德才兼备,贯彻民主、公开、竞争、择优的原则,实行公开招聘,在考试、考察的基础上择优聘用。

  二、招聘方式

    本次招聘采取公开招聘方式。按照制定招聘方案、发布招聘公告、报名及资格审查、考试(笔试、面试)、体检、考察、拟聘人员公示、聘用等步骤进行。

  三、招聘计划及岗位

本次招聘社会救助经办专职人员共31名,分别是:县民政局4人,三万以上人口的乡镇每个乡镇4人,三万以下人口的乡镇每个乡镇3人。(三万以上人口的乡镇6个,三万以下人口的乡镇1个,共计7个乡镇)。

四、招聘条件

    (一)应聘人员应具备以下条件:

1、拥护中华人民共和国宪法,品行端正、遵纪守法爱民政事业;

2、鸡泽县户籍;

3、年龄在18周岁以上,35周岁以下(2001年8月31日以前出生;1984年9月1日以后出生)

4、具有国家承认全日制专科以上学历;(中国高等教育学生信息网下载打印的“教育部学籍在线验证报告”一式两份)

5、具有本县1年以上民政或乡镇工作经历并至今在岗的,放宽到高中或中专以上学历,年龄38周岁以内(1981年9月1日以后出生)。(需要民政局或乡镇出具工作经历证明,该证明需经一把手签字加盖公章)

6、身体健康,五官端正,品行良好,作风严谨,认真踏实。

7、征信记录良好,无违法犯罪记录。

8、身体健康[参照《公务员录用体检通用标准》(试行)];

(二)有下列情形之一的人员不得报考

1、在职在编的公务员、事业单位工作人员、国有企业职工(机关事业单位辞职不满5年的公务员、事业干部),在公开招聘中有不良诚信记录的人员。

2、现役军人

3、正在接受司法机关、纪监机关立案侦查审查的。

4、曾因犯罪受过刑事处罚的或曾被开除公职的。

5、在各级机关事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反纪律行为的。

6、法律法规规定不符合报名资格的其他情形的。

五、工资待遇

1、薪资费用:根据《关于调整最低工资标准的通知》(冀人社字〔2016〕108号)文件规定:执行时间自2016年7月1日起执行,我县目前执行的是1480元。此次加强基层社会救助经办能力建设,政府购买服务人员月工资按照1480元执行,最低工资标准调整时同步调整。工作满一年后,表现好的在原工资基础上提高20%。

2.薪酬、保险、管理费用拔付方式:缴纳“三险"(养老、失业、工伤),购买主体按月将所有人员管理、薪资费用(含三险中单位缴纳部分)一次性拨付人力资源公司,并按照县民政局与劳务派遣公司签订的劳务派遣协议规定缴纳社会保险,个人缴纳部分由本人承担,购买服务人员工资由人力资源公司负责发放。

3、日常管理:采用劳务派遣的方式由人力资源有限公司签订劳动合同,派遣到鸡泽县民政局工作,工作岗位由鸡泽县民政局安排,日常管理由鸡泽县民政局按劳务派遣协议执行,期满根据考核情况和具体需要决定是否续聘。

4、“三险”单位缴纳费用以县人社局社保中心核算为准

六、招聘程序

1、由邯郸市佳诚劳务派遣有限公司和鸡泽县人民政府网同时发布招聘公告,由邯郸市佳诚劳务派遣有限公司负责招聘。

2、报名资料:(1)户口簿、居民身份证、毕业证等原件及复印件(2份),近期免冠小二寸蓝底照片2张;

2)全日制专科及以上学历的在中国高等教育学生信息网下载打印的“教育部学籍在线验证报告”一式两份;中专及高中以上学历的需民政局或乡镇出具工作经历证明信原件一份)报名考务费100元。

3、报名方式:鸡泽县行政中心27号窗口。

4、报名时间:2019年9月25日至9月26日。报名时登陆鸡泽县政府网下载报名登记表;工作经历证明信样表。

七、招聘程序

1、笔试

笔试内容为公共基础知识和行政能力测试等相关专业知识。(考试时间120分钟,满分为100分)。

2、面试

面试内容为随机抽题问答,不指定复习范围和教材。面试时考生须持准考证、身份证原件在规定的时间、地点参加面试,缺一证件者以及在规定时间内未报到的考生,均视为自动放弃面试资格(面试成绩满分为100分)。

3、综合成绩计算方法

考生综合考试成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%,小数点后保留两位小数。

4、体检

根据招聘计划和考生综合考试成绩排序,按照1:1的比例确定体检人员名单。比例内末位考生综合成绩出现并列,按以下顺序确定进入体检、考察人员:笔试成绩较高者,学历(学位)较高者,烈士子女或配偶,具有基层工作经历或基层工作经历较长者,如体检不合格或自动放弃资格,按综合成绩从高分到低分依次递补,进行体检,体检参照公务员录用体检标准执行,体检费自理。

5、政审

对体检合格人员进行政审,主要考察拟聘人员的政治思想表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况,并对其资格条件进行复查。

如有体检、考察、审档不合格或自动放弃人员,在同职位同一面试组的考生中按总成绩从高分到低分依次递补。公示结束以后不再进行递补。

6、公示

将拟招聘的辅助工作人员综合情况进行政审后,对拟招聘辅助工作人员在鸡泽县政府网进行公示,公示结束如无异议,按有关规定和程序办理招聘手续。公示期间广泛接受社会监督。

特别提醒:考生要24小时保持电话畅通,凡考生未在规定时间内按要求参加笔试、资格复审、面试、体检、考察、报到等情况的,均视为自动放弃招聘资格。资格审核贯穿招聘工作全过程,在任何环节,发现考生弄虚作假不符合招聘条件的,均取消招聘资格,问题严重的要追究相关责任。本公告解释权归民政局所有。

 

 

一九年九月二十三日


鸡泽县民政局公开招聘工作人员报名登记表.doc

工作经历证明(示例).docx

上一篇:鸡泽县65周岁以上老人乘坐城区公交免费

下一篇:鸡泽县关于做好2019年青年就业见习报名工作的通知