鸡泽县重阳节精彩纷呈

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-10-08】

2019年10月6日,鸡泽县音乐家协会组织优秀会员到小寨福利院陪老人共度重阳节,送上精彩节目演出,共同祝福老人节日快乐,身体健康,生活顺心,一切如意!
   节目形式多样,有舞蹈、戏曲、独唱、合唱,最后互动小游戏,老人们很是开心,脸上洋溢着幸福的微笑,纷纷表示感谢音乐家演员们带来的欢乐。
   为发扬尊老、敬老、爱老的传统美德,进一步推进和谐家风建设,在金秋重阳节之际,鸡泽县教体局组织全县中小学生开展了重阳节主题感恩教育活动。近几年来鸡泽县教体局一直大力开展传统文化教育和感恩教育,在日常点滴生活中将此项工作常态化,并利用重大节日开展主题教育活动,让孩子们进一步了解中华传统文化,发扬传统美德!
   国庆节放假前老师们提前谋划安排,开展主题班会,话重阳佳节习俗,登高、望远、赏菊、敬老,并布置了假期爱心作业。
   美好的亲情陪伴时光,为老人捶背、洗脚、敬茶、梳头,给爷爷奶奶一个深情拥抱,都是爱老人的真情告白。
   中华民族的传统文化,是老祖先为我们留下的宝贵财富。我们将继续扎实开展教育活动,进一步创新工作抓手,不忘初心,牢记使命,将中华瑰宝一代一代传下去!

上一篇:鸡泽县人社局为离退休人员举办主题文艺汇演活动

下一篇:在鸡泽随意倾倒垃圾行为人将受到处罚