鸡泽县住房和城乡建设局致全县人民的一封信

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-10-28】

沿街商户和广大居民朋友们:
   你们好!为全力做好省人居环境奖,省生态园林县城,国家级文明城创建工作,倡导社会文明风尚,展现城市良好风貌,提升城市综合品位,根据《邯郸市城市市容和环境卫生管理条例》、《城市生活垃圾管理办法》等法律规章,县住建局决定自即日起在县主城区开展占道经营、流动摊点、乱摆乱放、乱扔乱倒垃圾等城市乱象集中整治行动,具体事宜如下:
   一、县城建成区内各党政机关、企事业单位、社会团体及广大经营商户要严格落实门前“五包”责任,自觉做到包卫生、包秩序、包绿化、包美化、包亮化。同时,严格按照规定时间、地点等要求,将垃圾投放到环卫收集车内。
   二、禁止在街道及其两侧和公共场地露天从事维修、加工、制作、喷漆、烧烤、店外摆放物品等经营活动。
   三、任何单位和个人不得擅自在街道及其两侧和公共场地摆摊设点或从事商业促销宣传活动。
   四、公共场所严禁随地吐痰、便溺;乱丢瓜果皮核、烟头、纸屑、口香糖、包装纸等废弃物;不得出现乱倒污水、乱堆污物等影响市容和环境卫生的经营活动。
   五、凡是违反以上内容的,县住建局将依法从严从重处罚,对阻碍依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚;构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。
   一个美好的环境离不开大家的共同参与,干净整洁的街道卫生同样需要我们共同维护,在此,我们倡议让我们携起手来,积极参与到城市乱象集中整治行动中去,自觉抵制乱摆乱放,乱扔乱倒垃圾等不文明行为,共同建设美丽鸡泽。

2019年10月28日

   来源:住建局 编辑:田广宇 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:不动产权证书遗失公告

下一篇:鸡泽县权力清单和责任清单