鸡泽县:农村党员夜校 让主题教育全覆盖

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-11-04】

在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,鸡泽县创新开展农村党员夜校 和送学到户等活动,使“不忘初心 牢记使命”主题教育在全县党员干部中达到全覆盖,迅速掀起了学习热潮,大家纷纷表示要以更好服务群众、带领群众创业致富等实际行动,来实化学习效果,践行初心使命。
   深秋的夜晚寒意十足,而鸡泽县杨庄村的党员活动室里却热火朝天,原来大家正在通过“党员夜校”进行“不忘初心 牢记使命”主题教育的学习,大家边听边记,时不时的还与其他同志分享自己的学习心得。
   鸡泽县杨庄村的张改涛告诉记者,通过党员夜校的学习,他受到了很大的启发,感觉干劲十足,作为一名党员,他以合格党员的标准来严格要求自己,不断学习,提升自己服务群众的能力。
   鸡泽县杨庄村党支部书记杨现芳说,这种形式非常好,通过学习,党员受到了很大的教育,以后还要继续沿着党员夜校周一和周四晚上的学习,共同探讨杨庄村的发展前景,沿着不忘初心找差距,牢记使命创伟业的宏伟蓝图砥砺前行。
   不仅如此,鸡泽县县直单位主要负责同志还到分包的党建“责任田”村开展夜校讲学活动,利用农村党员晚上集中学习时间宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,并为农村党员在学习过程中遇到的问题进行答疑释惑,为村里的发展献计献策。
   鸡泽县永光村的杨世兴提到说,平常他们组织党员干部自己学,有些精神还是没有深刻的了解透,通过宣讲集中学习,他们对习总书记提出的“不忘初心,牢记使命”这个意义更加深刻。
   鸡泽县自然资源和规划局局长陈清泽介绍到,通过学习,有力推动了“不忘初心,牢记使命”主题教育在党建责任田的开展,也通过到责任田宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,确保了每名党员不漏学、不缺课、不掉队,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干部创业敢担当。
   在农村,还有很多年老体弱、行动不便的党员,无法参加党员夜校的集中学习。分包该村党建“责任田”的县直单位的党员同志就进村入户,给他们送资料、讲政策,让这些党员加深对“不忘初心,牢记使命”主题教育的认识,真正领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记的重要讲话精神。
   党的十九大报告指出,“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗”。为开展好这次主题教育,鸡泽县通过“农村党员夜校”、“党建责任田讲学”及“入户送学”等多种方式,掀起了主题教育学习的热潮,让广大农村党员深刻领会这次主题教育的重大意义,真学、真做、真改、真干,切实让这次主题教育扎根基层、取得实效。
   截至目前,全县169个村共开办农村党员夜校8次,6000余名农村党员参加了集中学习,各单位共开展宣讲学500余次,为年老体弱、行动不便的党员入户送学900余次,切实提高了农村党员的理论水平和服务意识。

   编辑:田广宇 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:鸡泽县硬笔书法协会走进消防队

下一篇:我县开展首期“志愿椒乡”专业志愿服务进社区活动