鸡泽县硬笔书法协会走进消防队

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-11-08】

为纪念国家综合性消防救援队伍授旗致训一周年,近日,鸡泽县硬笔书法家协会一行11人,在常务副主席张卯祥带领下,走进鸡泽县消防救援大队,为广大官兵带来了丰厚的文化大餐。
   鸡泽县消防救援大队参谋王永波就消防救援车辆、装备、以及现代化器材以及队员训练情况,进行了详细的介绍。随后,在消防训练现场,消防指战员进行了爬楼、结绳操、楼层內攻操、楼层救人操、百米救助操等科目演练,让书法家们叹为观止,现场不时响起热烈的掌声,对消防官兵“养兵千日、用兵一时”和指战员们能征善战、保障有力的作风表示赞赏。
   “对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”——书法队员与消防队救援大队参谋王永波、大队长袁志鹏及部分消防队员,以习主席题词为内容进行了认真座谈。
   笔会现场,书法队员们个个精神抖擞,情绪激昂,挥毫泼墨,书情言志。“不忘初心牢记使命”、“战无不胜”、“对党忠诚”、“追梦火焰蓝”……一幅幅佳作让人精神振奋,感慨万千。充分表达了书法队员们对消防指战员的深情厚谊,也体现了书法深入基层、服务一线、服务人民的工作宗旨。

   编辑:张帅航 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:鸡泽县21名新闻记者顺利通过“学习强国”学习平台新闻采编人员岗位培训考试

下一篇:鸡泽县:农村党员夜校 让主题教育全覆盖