鸡泽县妇联举办家庭教育讲座

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-11-08】

为广泛传播家庭教育知识,进一步提升家长家庭教育水平,帮助孩子健康成长,11月5日,鸡泽县妇联在电力局八楼会议室和第二实验小学举办了家庭教育讲座。邀请到龙领天下家庭教育90后金牌讲师励志演说家、高级家庭教育指导师陈明到我县主讲。讲座分上午和下午两场进行,全县妇女干部及部分学校家长共260余人参加了讲座。
   陈明老师围绕家庭教育的重要性,讲授了科学实施家庭教育的知识和技能,给各种各样有问题的孩子家长支招,陈老师用很多生动真实的案例,通俗易懂的语言,吸引了在场所有的妇女干部和学生家长,引发了家长们的共鸣;绘声绘色的演讲,不时博得大家的阵阵掌声。如何拥有和谐的亲子关系?如何营造一个好的原生家庭?这些问题家长们都找到了答案。虽然讲座只有短短的几个小时,但讲座的内容深深地打动着每位家长的心,他们如饥似渴地边听边记,会场上的学习气氛极为热烈。
   最后陈明老师向大家呼吁,要给孩子营造一个快乐、和谐、健康的家庭成长环境。让“家”成为孩子梦想启航的地方,让孩子在“家”里学会扣好人生第一粒纽扣,系好人生第一根鞋带,迈好人生的第一个脚步。
   本次活动,使家长开阔了眼界,认识到了培养孩子的重要性,见识了教育子女的新理念,给家长和老师上了一堂生动的教育业务指导课,家长们在会后纷纷表示,通过本次活动,得到了教育孩子的好方法,受益匪浅,今后一定会重视家庭教育,树立正确的家庭教育观念、掌握科学的家庭教育方法,讲座在家长们热烈的掌声中落下帷幕。

   来源:妇联 编辑:张帅航 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:“欢乐椒乡”群众文化兴趣协会文艺展演拉开序幕

下一篇:职教中心荣获“邯郸市2019对口高考先进单位”称号