第五批

  • 【信息来源:省交办问题回复】【信息时间:2019-11-23】

省委省政府生态环境保护督察
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第五批  2019年11月21日)
序号 受理编号 交办问题
基本情况
行政
区域
污染
类型
调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 DX201911200102 鸡泽县马坊营村西地里与马坊营砖厂斜对面就是筛沙厂,没有环评手续,未批先建。 鸡泽县 大气 举报件中反映的“筛沙厂”位于鸡泽县马坊营村西1500米路南,实为鸡泽县晨铭建材有限公司,法人:陈超雄,该公司于2019年11月1日经鸡泽县行政审批局审批了建设项目环境影响报告表生产原料山根土,生产工序:山根土—给料—鄂式破碎机(粗破)—鄂式破碎机(细牙破)—制砂及振动筛分—洗砂机—成品,年产机制砂360万吨,产品为机制砂,生产车间和料仓钢架结构正在建设,部分生产设备正在组装。2019年11月21、22日现场检查时,该公司处于停工状态,生产车间和料仓框架结构主梁己建好,地面已硬化30%,裸露地面均进行了覆盖,部分生产设备正在组装。对于举报人反映该公司没有环评手续、未批先建问题,经邯郸市生态环境局鸡泽县分局执法人员到现场查看该公司环评手续审批时间为2019年11月1日,开工建设时间为11月10日,该公司是环评批复后才开工建设的,所以不存在未批先建现象。经核查后,确认该举报不属实。 不属实 将对该公司加大日常监管和检查频次,并举一反三,确保区域内企业严格落实环保法律法规。

上一篇:第六批

下一篇:(研究调度)11月21日晚,政府县长马洪广组织县政府办、政府督查室、发改局、住建局等单位负责人,各乡镇乡镇长,召开“双代”工作调度会,对各乡镇“双代”工作进行专项调度。