第六批

  • 【信息来源:省交办问题回复】【信息时间:2019-11-24】

省委省政府生态环境保护督察
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第六批  2019年11月22日)
序号 受理编号 交办问题
基本情况
行政
区域
污染
类型
调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 LD201900210080 鸡泽县双塔镇澡堂,废水直排。 鸡泽县 举报件反映的“鸡泽县双塔镇澡堂,废水直排”,该地点位于鸡泽县双塔镇东双塔村政府街,负责人:田双胜,该澡堂名为双塔洗浴中心,该洗浴中心用的机器设备是液化气炉和电热炉,因双塔镇污水管网不完善,只能将水排到自家地块。 已由双塔镇协调该洗澡堂每日将洗澡水由拉水车拉倒双塔污水处理厂处理。
2 LD201900210085 鸡泽县曹庄镇大言寨村西路两侧有垃圾无人清理。 鸡泽县 其他 2019年11月22日现场检查时,发现该村西有生活垃圾及建筑垃圾等,曹庄镇立即组织4名工作人员,出动垃圾转运车1辆,铲车1辆,利用一下午时间,将垃圾清理完毕,经查,该举报属实。 已清理,并加大清理频次。
3 LD201900210087 鸡泽县小寨镇工业区,群山铸造西边有几个厂子,一直在生产,冀阅五金污染特别严重。 鸡泽县 大气   经核查,群山铸造旁共有3家企业,邯郸市聚丰铸造有限公司主要产品是市政井盖,环保手续齐全,现场查看该公司生产记录,响应重污染天气应急一直未生产;鸡泽县恒凯铸造厂和鸡泽县天鹏铸造有限公司,产品是市政井盖,两家企业属升级改造企业,生产线及其它设备正在安装调试阶段不具备生产能力。
冀阅五金全称为河北冀跃五金制品有限公司,位于鸡泽县小寨镇铸造园区虹光路东段路南,产品是市政扣件,环保手续齐全,生产设备配套的污染治理设施都已安装到位,经调阅该公司监测报告及在线监测,排放污染物均达标排放,但车间内有积尘未及时清扫,已责令企业对车间进行了清扫。
部分属实 河北冀跃五金制品有限公司已及时清扫车间内积尘;加大对铸造企业的监管力度,严防环境污染问题发生。
4 LD201900210117 鸡泽县店上乡焦佐村村西头有垃圾,大约40亩地,污染环境。 鸡泽县 其他 现场查看,该举报反映的焦佐村村西头有垃圾属于建筑垃圾,是建筑垃圾临时存放点,已全部经防尘网覆盖。经查,群众反映的问题部分属实。 部分属实 加强监管和巡查频次,确保该处覆盖到位。
5 LD201900210137 鸡泽县风正乡亭自头村,暖气未安装,煤不能使用,老人岁数大,不能取暖。 鸡泽县 其他  2019年11月22日,鸡泽县对该村进行逐户排查,经调查了解,该村村民王*虎不是双代户,曾到大队要求买劣质散煤取暖,被拒绝后电话反映该问题,大队已将清洁煤配送到其家中,确保温暖过冬。 不属实 加强对清洁取暖的管理,对于“双代户”,要求有关部门,确保电、气充足供应;对于燃煤户,要求清洁煤厂多派送运煤车辆,保证清洁煤充足供应
6 DX201900210239 鸡泽县小寨镇村信用社南面一个厂子,路东原小寨花厂新建一个厂子,都是玛钢厂,污染严重。 鸡泽县 大气     经核查,小寨镇村信用社南面企业名称为鸡泽县五星农机配件厂,原小寨花厂新建一个厂子实际情况是没有新建的厂子,只有一家企业邯郸群山铸造有限公司。鸡泽县五星农机配件厂,该厂位于鸡泽县小寨镇铸造园区流金大道北头西侧,环保手续齐全,主要产品为市政井盖,生产设备配套的污染治理设施都已安装到位,经调阅该厂最新的监测报告及在线数据,该厂排放的污染物均达标排放,但发现车间内有积尘未及时清扫;邯郸群山铸造有限公司,位于鸡泽县小寨镇铸造园区,产品为市政井盖,环保手续齐全,生产设备配套的污染治理设施都已安装到位,经调阅该公司最新的监测报告及在线数据,该公司排放的污染物均达标排放。 部分属实 (一)已及时清扫车间内积尘,并加大扫水清扫频次。(二)加强对小寨镇铸造园区企业的日常监管和检查频次,确保各企业严格落实各项环保制度,严防污染环境问题发生。
7 DX201900210245 鸡泽县双塔镇中申底村奶奶庙西边200米路北,铁胜辉加工厂,机器声音特别大扰民。 鸡泽县 噪声 经核查,该厂位于鸡泽县双塔镇中申底村西北的王胜辉闲置住宅,户主为王胜辉,该处以前从事过机加工,后因经济纠纷倒闭,院内只存留了两台废旧机器,不具备生产能力。经了解,当日剩余两台废旧机器即可转卖处理。 部分属实 (一)剩余两台机器已转卖处理。
(二)加强日常监管和巡查频次,严防环境污染问题发生。
8 DX201900210282 鸡泽县店上乡东柳一村,有几个蒸馒头的面房,天天烧煤炭,排出大量的烟,严重影响村民生活。 鸡泽县 大气 经排查,在鸡泽县浮图店乡东柳一村共发现有2家蒸馒头坊使用燃煤锅炉,针对此问题,浮图店乡立即责令其当场拆除燃煤锅炉,同时将燃煤进行了查扣,该举报属实。 属实 (一)将燃煤锅炉进行了拆除;(二)加强对蒸馒头坊的日常监管和检查频次。
9 DX201900210305 鸡泽县店上乡焦佐村玉皇庙后面,杂物很多,有人堆垃圾砖头,不能种地。 鸡泽县 其他 经核查,发现该村玉皇后有生活垃圾及废砖头等,浮图店乡立即组织6名工作人员,出动垃圾转运车2辆,利用一下午时间,将垃圾清理完毕,经查,该举报属实。 属实 已清理,并加大清理频次。

上一篇:第七批

下一篇:第五批