鸡泽县全面开展严防农村散煤复燃监督检查专项行动

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-11-29】

为保障我县空气环境质量持续改善,深入推进严防农村散煤复燃、清洁取暖等大气污染防治工作,近日,鸡泽县全面开展严防农村散煤复燃督查检查专项行动。
   一是县生态环境分局成立八个专项执法组,对全县七个乡镇、169个村庄开展拉网式、全覆盖、无死角专项检查,严防农村散煤复燃。
   二是按照责任到人、精确到户、每户必到、检查留痕的原则,开展好此次专项行动。对检查发现的问题根据实际情况能当场取缔的坚决予以取缔,不能当场取缔的,明确提出整改期限,责令当事人限期予以整改,并组织人员对整改结果进行核查。
   三是突出抓好宣传引导工作,加大环保政策和清洁能源推广宣传,切实提高广大群众的环保意识,向村民耐心地讲解燃煤对大气污染造成的危害,进一步强化人民群众的禁煤意识,使村民真正积极主动地参与到大气污染防治工作中来。

   来源:生态环保局鸡泽分局 编辑:田广宇 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶



上一篇:鸡泽县举办职业技能行动服务周活动

下一篇:专业燃气安全监测 让鸡泽群众安全温暖过冬