鸡泽县委理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-11-29】

按照全县“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,11月21日、22日和23日利用两天半时间,县委理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨。县委书记石磊,县长马洪广等县委理论学习中心组成员参加学习。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长边峰应邀参加。
   其间,采取集中学习和自学相结合的方式,认真学习党的十九届四中全会决定,以及《习近平关于“三农”工作论述摘编》《中国共产党的九十年》等内容,并结合理论学习和个人思想、工作实际进行交流研讨。
   县委书记石磊主持会议并首先发言。他说,通过对十九届四中全会精神的仔细研读,更加深刻的领悟到,必须把对党忠诚放在首位,只有对党忠诚,才能确保前进方向不偏、动力不减;党的十九届四中全会报告以人民立场为主线,系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,它由13个部分组成,“人民”是其中的高频词,出现多达数十次;“实践是检验真理的唯一标准”,这是马克思主义哲学最基本的观点;鸡泽要想在发展的路上行稳致远,就需要我们各级党员干部始终如一、固本培元,不断增强走好新时代长征路的内生动力。
   县委副书记、县长马洪广在发言中说,要坚定理想信念,树牢宗旨意识,加强作风建设,创新发展理念,勇于担当作为。下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合主题教育“四走进三走遍”等相关要求,加强调查研究,主动深入基层、深入一线、深入群众,通过与群众面对面沟通,与企业心对心接触,真正掌握实际情况,把准问题脉搏,认真分析研究,提出针对性、操作性的思路和举措,切实解决群众和企业生产生活中遇到的实际困难。
   县人大常委会主任盖海涛在发言中说,要进一步提高政治站位。要坚持党管干部和人大任命相统一,使党组织推荐的人选通过法定程序成为国家政权机关的领导人员。要把人大工作与县委工作部署紧密结合,主动作为,依法履职,把智慧和力量汇聚到完成县委确定的目标任务上来,确保县委决策全面贯彻、主张全面落实、意图全面实现。
   县政协主席董爱民在发言中说,要始终不忘理想信念,“理想指引人生方向,信念决定事业成败,始终不忘对党忠诚不忘一心为民。要有勇于担当的高度责任感,坚持向基层群众学习,狠抓落实的工作干劲坚守底线的敬畏之心。要加强党对政协工作的全面领导,提高认识、增强本领,发挥好专门协商机构的重要作用。
   随后,中心组其他成员逐一发言。

   编辑:田广宇 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:鸡泽县赴市“不忘初心、牢记使命”主题教育先锋课堂和红色课堂参观学习

下一篇:县长马洪广深夜突击检查工业企业大气污染防治工作