集中时间力量,严防散煤复燃

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-11-29】

为深入推进我县农村散煤治理和冬季清洁取暖等大气污染防治攻坚行动,鸡泽县生态环境分局制定了《农村散煤复燃监督检查方案》,集中时间和力量,在全县范围内开展农村散煤复燃情况全面排查专项行动,严防散煤复燃,确保打好打赢蓝天保卫战,不断增强人民群众“蓝天”幸福感。
   加强组织领导。成立了以局长任组长,分局领导班子成员任副组长,各环境监管执法大队、中队为成员的工作领导小组。并召开农村散煤复燃督查检查工作专题会议,进行全面安排部署。
   充分利用科技手段。利用无人机巡航监测、县秸秆禁烧视频监控和红外报警系统综合分析农村散煤复燃情况,为精准查找散煤复燃问题提供科学依据,达到精准治污。
   逐村逐户细排查。紧抓采暖期间关键时间节点,出动全局执法人员,加大督查巡查力度,逐村逐户进行细致排查,严格落实网格化监管职责。
   11月21日至24日期间,县生态环境分局出动执法人员100余人次,对7个乡镇,22个村庄、1021户进行了入户调查,所发现问题均已移交当地乡镇政府进行整改。

   来源:生态环境局 编辑:李岩 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:政协鸡泽县第九届委员会召开第十六次常委会议

下一篇:县妇联开展妇女维权服务宣传活动