县委书记石磊专题调研大气污染防治及省环保督察举报问题整改工作

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-11-29】

为深入推进全县生态环境治理工作,11月27日,县委书记石磊、市第六督查组组长张正良就我县“双代”、散煤治理和省委省政府环保督察举报重点关注问题整改落实情况进行调研,县委常委、办公室主任王峰及市第六督查组成员陪同调研,县委督查室、生态环境分局、发改局、市监局、鸡泽镇等部门主要负责人参加调研。  
   石磊一行先后到王双塔村、城隍东村、洁净煤厂等地查看“双代”工作进展及洁净煤保供等大气污染防治工作。每到一处,石磊都与群众及当地有关负责同志深入交流,详细了解入户燃气管道架设、壁挂炉安装调试等“双代”工程进度和劣质散煤治理开展情况,询问清洁燃煤及炉具供应、气源保障、价格补贴等情况,并征询群众意见建议,了解群众所思所想,要求各相关部门要把“双代”工程进一步做实做细,加大清洁取暖政策宣传、落实力度,强化安全用气技术指导和跟踪服务,真正把群众身边的实事办得更加扎实。      
   张正良要求,各相关部门要高度重视,强化监管,突出重点,狠抓“双代”和散煤治理等大气污染防治工作落实,坚决把省委省政府环保督察举报问题整改到位,并以更严的要求和更高的标准,下大力度、下深功夫,全力以赴把生态环境治理工作抓在手上、落到实处。  
   随后,石磊一行重点查看了省委省政府环保督察第十批群众举报问题整改落实情况。并强调,要坚持问题导向,对群众举报问题,要以壮士断腕、刮骨疗毒的态度,坚决整改到位,特别对举报的重点关注问题,要严肃对待、铁腕整治,做到快速、高标椎整改到位。同时,要举一反三,对群众举报问题深入梳理排查,突出问题导向,聚集关键环节,进一步压实工作责任,从严从重从快打击环境违法行为,真诚回应群众的环保诉求,切实保障群众的环境权益。

   编辑:田广宇 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:县委书记石磊调研“双代”、大气污染防治、扶贫等工作

下一篇:县长马洪广带队夜查大气防治工作