鸡泽县医院老年病科正式成立

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2019-12-04】

近日,经过精心准备筹划,鸡泽县医院老年病科正式成立,并将于12月1日开诊收治病人。
   鸡泽县医院老年病科依托优质的医疗资源,以中老年人群为服务对象,以老年病、心脑血管病及呼吸系统治疗为特色,位于门诊楼三楼东侧,目前规划床位30张。新成立的病房环境整洁、安静、优雅,以双人间为主,极大地改善了就医环境。科室配备有静脉泵、胰岛素泵、排痰仪、心电监护仪、脑功能康复仪等一系列先进设备,能够很好的满足老年患者“绿色、健康、治疗”的需求!
   科室拥有一支对内科各专业疾病有丰富临床经验的医疗团队,有医师4人、护士5人,其中高级职称2名,中级职称3名,并拥有一支训练有素、高质量的护理队伍。年富力强、高学历高素质的医护团队,朝气蓬勃积极进取的团队氛围,精湛的医术,细心的呵护,优质的服务无疑是患者的福音。
   成立老年病科,是医院为了满足患者日益增长的医疗需求,审时度势,周密谋划,根据就诊患者年龄层次结构情况重新布局,从科室设置上更有专业性和针对性,使病房的分布更为合理和人性化,符合当下分级诊疗的医改趋势,从而达到医疗资源进一步优化的目的。
   诊疗范围:
   高血压病、糖尿病、老年脑血管病、老年心血管病、老年呼吸系统疾病等老年病、常见病及多发病的诊治。
   专家简介:
   薛淑芳,老年病科主任,副主任医师,本科学历,毕业于河北工程大学临床医学专业,从事内科工作20年,曾先后到河北省第二医院及河北工程大学附属医院等上级医院进修学习,发表国家级论文10篇,科研成果1项,获市级三等奖。擅长治疗:高血压病、糖尿病、脑梗塞、脑出血、冠心病、肾病综合症,尤其对顽固性心衰、帕金森病有独到研究。
   李凌云,老年病科护士长,副主任护师,执业药师,PICC专科护士,本科学历,毕业于承德医学院护理专业,从事临床护理工作20年,2019年成功开展了鸡泽县医院第一例PICC置管术。专业领域:内科护理、PICC导管置入和维护。

   来源:县医院 编辑:田广宇 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:鸡泽县首期《鸡泽问政》节目录制完毕

下一篇:鸡泽完成乡镇团委集中换届工作