抗击疫情,再安排再部署;重点工作,快部署深调研

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-02-09】

2月6号晚,县委书记石磊对我县疫情防控工作进行再安排再部署。县领导马洪广、叶林涛、申太平、乔文学出席。
   石磊说,现在邯郸疫情形势十分严峻,一些县出现了局部病例比较集中的情况,防控任务十分艰巨。全县各级各部门要切实把疫情防控工作作为当前的重点工作来抓,克服松劲麻痹思想,进一步加大宣传力度,消除群众的侥幸心理。要进一步加强小区管理,借鉴大城市社区封闭管理做法,严格主城区、县城生活小区出入管理和疫情防控,补齐基层防控短板。要进一步加大排查、留调和隔离力度,排查一定要有效到位,做到疫情不结束,排查不停步,确保重点群体疫情防控安全。

   县长马洪广还对大气污染防治工作提出具体要求。
   2月6日,全市2月份暨秋冬季大气污染防治攻坚视频会结束后,县长马洪广立即召开会议,安排部署我县工作。王付忠、张好殷等县领导出席会议。
   马洪广强调,当前疫情防控工作异常严峻,但大气污染防治工作也丝毫不能放松。各乡镇、相关各部门要在做好疫情防控工作的同时,认清形势,下定决心,统筹抓好大气污染防治各项工作。要充分认识防治工作的紧迫性、严峻性,强化危机意识,加大工作力度,创新工作举措,确保疫情防控和各项重点工作两手抓、两不误。要聚焦重点,全面落实好全市安排部署,坚决把各项措施落地、落实。要重点抓好烟花爆竹禁燃工作,强化宣传,责任到人,对违规燃放烟花爆竹的,必须从重处罚到位。坚决杜绝燃烧散煤情况,尤其是禁燃区,要彻底管控到位,确保大气污染防治管控工作取得实效。
   会上,王付忠、张好殷等县领导也分别讲了意见。

   2月7日上午,县长马洪广到荆泽纺织、百连纺织、湘君府、食品产业园等企业调研企业复工准备情况。
   马洪广强调,企业要提前向开发区备案,并且注明拟复工时间,服从开发区统一安排,未经许可,绝不可擅自复工。要制定严格的疫情防控应急预案,严防疫情在企业扩散蔓延。开发区要结合县防控办、企业、乡镇等有关部门,研究制定科学的企业员工监管方案,以便于乡镇、企业操作监管。
   马洪广指出,外地员工原则上一律不准复工,特殊情况要向县防控办报备,经过14天安全观察期后方可上岗。另外,企业要为员工提供必需的防护用品,大力宣传疫情防控知识,引导员工形成良好的生活习惯。要增加对厂区、车间、宿舍、食堂等公共场所的消杀频次,防止病毒传播扩散,消除各类安全隐患,切实做到措施不落实不生产、隐患不排除不生产。
   随后,马洪广还到第三实验小学、多馆合一建设工地实地查看项目建设进展情况。

   编辑:李岩 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶


上一篇:县委书记石磊到县医院、中医院调研防疫防控工作

下一篇:县领导一线督导,鸡泽坚决打好疫情防控“阻击战”