“红衣哥”又战“疫”线

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-02-09】

2016年东三陵“红衣哥”英勇抗洪,成了双塔镇众所周知的“英雄”人物。2020年“新冠”疫情突袭,他又一次站在了抗疫最前沿,成了群众的“守护人”。
   “红衣哥”是双塔镇东三陵村党支部书记秦路锋,双塔镇年轻的创业企业家,2015年加入中国共产党 。
   “虽然我党龄短,但是我知道作为一名共产党员,关键时刻得站出来、顶得上,这样才配当一名党员。”话语虽然简单,但却道出了一名合格共产党人的责任和担当。
   2月5日一早,秦路锋把装满物品的两车货车开进了镇政府,把自己出资购买的方便面、火腿、猪肉等物品捐赠给了政府、卫生院、市监所等抗“疫”一线的“战士们”。“我也是一名村干部,我知道大冬天24小时坚守在村口很冷、很苦、很累,但是我们得保护人民,必须坚决守好,这点物资就算对坚守一线同仁们的心意罢了。”
   疫情发生以后,秦路锋带领村干部把所有大街小巷彻底清理干净,并安排专人每天对主干街道、返乡人庭院、小卖部、村委会、垃圾箱等重点场所进行消毒。
   为了守牢东三陵“安全家园”,大年初二一大早他就把所有的村口全部封堵上,集中人员在主要进村口进行把手。一方面通过喇叭、微信群等方式,号召大家不串亲戚、不拜年,另一方面把严进出口,实行24小时全天候把控,坚决不放任何外来人员进入。
   由于一开始少部分村民不太理解,认为村里“小题大做”,影响了他们的正常生活,秦路锋就天天喊喇叭、发微信,一遍遍宣传当前疫情防控形势严峻性和紧迫性,让群众认识到疫情传播严重性,自觉减少外出,做好个人防护,从而有效隔离疫情传播。
   秦路锋以一名共产党员应有的责任和担当,冲锋在抗疫第一线,保护人民群众生命安全。在双塔还有很多这样的党员干部,疫情来了,他们第一时间站出来;命令来了,他们义无反顾投身战斗!正是因为有无数个像他们一样甘于奉献的人们守卫,我们身边才充满了温暖和力量。

   编辑:田广宇 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:隔门送爱,曹庄镇一线防控人员变身“外卖小哥”

下一篇:东柳村“万名干部回家乡”工作队自发捐款抗击疫情