关于对非法拼车运营行为进行集中清理的公告

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-02-09】

根据新型冠状病毒感染疫情防控工作要求,在县委、县政府的坚强领导下,全县人民上下同心共同抗击疫情,取得了一定成效。但仍然有一些违法经营者,不顾国家规定、不响应国家号召,不顾人民的生命安全与健康,通过微信群发布拼车信息,进行非法营运活动,采用抄小道、绕行关卡等方式躲避检查与堵截,在鸡泽至北京、石家庄、邢台和邯郸等城市之间非法运送乘客,给我县的疫情防控工作带来了不利影响。为此,县委网信办、县公安局、县交通运输局将联合对我县非法拼车经营行为进行集中清理,现公告如下:
   一、按照《互联网群组信息服务管理规定》要求,落实群组建立者、管理者的管理责任,做到“谁建群谁负责、谁管理谁负责”,规范群内信息发布,对鸡泽县涵盖或实质进行拼车活动的微信群要在发布公告起2日内集中清理,已有的拼车群要自行解散,并不得再建立新群,对不闻不问、硬不解散的拼车群,县委网信办联合公安机关采用技术手段侦查定证,依法依规追究群主的相关责任。
   二、从事拼车违法运营者要立即停止违法经营活动,目前已经通过技术手段掌握了详细数据信息并进行了锁定,疫情防控期间已经通过拼车的方式实施非法营运的,请主动到县交通运输局出租车管理站(原交警大队)接受处理,否则将移交公安部门按恶意传播疫情进行刑事追责。
   三、根据中华人民共和国交通运输部《巡游出租车经营服务管理规定》、《邯郸市客运出租汽车管理条例》等法律法规规定,非法拼车运营属于“未取得巡游出租汽车经营许可,擅自从事巡游出租汽车经营活动”的违法运营行为,乘客乘坐权益无法得到维护,生命安全更无法得到保障,因此为了您和家人的生命安全与健康,请拒绝非法拼车出行!
   特此公告

鸡泽县委网信办
鸡泽县公安局
鸡泽县交通运输局
二〇二〇年二月七日

   编辑:田广宇 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:即日起,鸡泽县医院只接收发热患者

下一篇:关于文化娱乐场所擅自营业监督举报的公告