抗击疫情,鸡泽政协委员在行动

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-02-12】

编者按:这是一场没有硝烟的战役,这是一个不同寻常的春节,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,鸡泽政协委员一直在行动,他们是逆行者、坚守者、奉献者,传递着守护公众健康、安全的决心和底气。
   连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心弦,时刻牵动着社会各界人士的心。卫生健康局副局长、县政协委员王顺杰同志,自我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役打响以来,在县委县政府和卫健局党组的领导下,他始终牢记初心、不忘使命,不顾安危、主动请缨,以高度敏锐的政治意识、冲锋在前的责任担当、勤奋敬业的奉献精神、科学求实的工作作风,深入一线抓防控抓落实,充分发挥了一名专业人员的骨干作用,充分展现了一名共产党员的模范作用,为全县打赢这场疫情防控阻击战做出了突出贡献。
   协助党委科学筹划,殚精竭虑把牢疫情防控的关口。自湖北武汉疫情发生后,他就始终保持高度警惕,每天及时跟踪信息报道,掌握疫情实时动态。省市召开疫情防控紧急电视电话会议后,他一直在工作岗位上,作为县疫情防控领导小组办公室成员,组织人员完善方案预案和制度机制,结合鸡泽县实际,起草了《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组织机构及工作职责的通知》,以最快速度下发到各乡镇、县直部门,保证了所属各单位,在这项工作一开始,就有章可循。
   为给党委及时提出好的建议,他坚持每天分析疫情变化和我县预防形势,思考完善各项措施的办法。在组织指导抓好上级各项指示精神落实的同时,在他的建议下,指导各级不断堵塞漏洞,完善各项预防措施。疫情防控涉及面广、头绪多、任务重,为保证工作的时效性,他连续几个昼夜加班加点,累了就在办公室临时搭张床休息一会,每天协调做好碰头研判、情况会商、信息汇总报送等,确保了疫情防控的指挥畅通。
   在这场没有硝烟的抗击疫情的战场上,初心就是为民,疫情就是命令,防控就是责任,使命就是担当。在人民群众最需要的时候站出来,在灾难危险来临时冲上前,在防控疫情战线把责任扛起来,正是因为有了这样一群把责任扛在肩、为民冲在前的人,坚信打赢这场防疫战指日可待!

   来源:鸡泽政协 编辑:李岩 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:爱心蔬菜送上门 暖心之举防疫情

下一篇:伤残军人献爱心 阻击疫情不缺席