爱心蔬菜送上门 暖心之举防疫情

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-02-12】

“我们给您家送菜来了!”元宵节以来,每天上午,一辆载满新鲜蔬菜的卡车都会缓缓驶入郝庄村,由五六名佩戴党徽的党员志愿者们有序地搬运。最终,这些新鲜的蔬菜将会在村内民兵突击队的护送下,送到全村330余户村民家门口,让父老乡亲们足不出户就能吃到新鲜蔬菜。
   据郝庄村支部书记田古乐、支部副书记王少军介绍,这些新鲜蔬菜是由村内经商返乡的热心人士田学正捐赠的。他主动从南大堡采购了芹菜、萝卜等价值1.5万元的新鲜蔬菜,由村两委代为接收,免费分发给父老乡亲们。菜源有了,为了保证蔬菜能分到每户村民家里,郝庄村两委干部集思广益,组织村内年轻党员、入党积极分子、志愿者等人员成立民兵突击队,挨家挨户为村民送上新鲜的蔬菜,既保障了村民的“菜篮子”,又能减少村里不必要的人员流动,用此方式,助力疫情防控。
   “乡村干部的努力,我都看在眼里,记在心上。在网上看到疫情严重,也通过乡村干部宣传,了解到很多防疫知识,看到我村一线的工作人员不分白天黑夜在村口值班,为保护全村人身体健康这么辛苦,我也希望能尽自己微薄之力,为咱村防控疫情出点力、尽点心”田正学这样说道。
   在吴官营乡,还有不少爱心企业、人士都在为抗击疫情做着自己的努力,他们为乡政府、村委会捐赠了口罩、消毒液、各类食品、取暖用品等,为该乡的疫情防控工作提供了有力储备。
   病毒无情人有情,齐心协力渡难关。面对突如其来的新型冠状病毒疫情,吴官营乡领导班子靠前指挥,党员干部冲锋在前,社会各界捐资捐物,“最美逆行者”们携手并肩,终汇聚成一股股打赢疫情防控阻击战的暖流。

上一篇:鸡泽镇崔青村干部群众捐款捐物战“疫”魔

下一篇:抗击疫情,鸡泽政协委员在行动