市督导组到鸡泽县督查环境整治和消毒工作

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-02-12】

2月9日上午,市疫情防控领导小组环境整治和消毒组到我县督查环境整治和消毒工作,县政协主席董爱民陪同督查。
   督导组先后到司马堡村、信天超市、县卫健局和鑫泽小区等地,实地查看消毒记录、消毒措施,详细询问预防宣传、人员出入管控等情况,听取了我县环境整治和消毒工作情况汇报,对我县工作给予充分肯定。
督导组工作人员详细检查了村防控点消毒记录、人员出入登记和超市防疫宣传、货架及货物入仓消毒等情况。
   在卫健局查看办公区域消毒措施和废弃口罩处理等情况。
   在鑫泽小区检查人员出入测温登记,垃圾箱内外消毒,重点区域和楼道消毒、通风等情况。
   市督导组要求:城乡垃圾要确保日产日清,垃圾桶要有盖子,并能保证每天消毒。超市入口处要对顾客进行双手喷洒消毒,对货物入仓通道实行消毒,并保持垃圾随有随清。机关重点对办公室、楼道、门把手、门帘、电脑键盘等重点部位加强消毒。各机关各单位都要建立消毒记录。生活小区楼道窗户保持常开,家庭要每天开窗通风,要严格84消毒液配比,确保消毒效果。县环境整治和消毒组将对市督导组提出的要求加强督查,坚持联防联控、群防群治,确保不留死角、不漏一人,全力以赴做好疫期环境整治和消毒工作。

   编辑:田广宇 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:学习、调度、调研,紧要关头,书记和我们在一起

下一篇:筑牢“防疫墙”,鸡泽人一刻都不曾松懈