学习、调度、调研,紧要关头,书记和我们在一起

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-02-12】

2月8日,鸡泽县召开县委第八次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在1月28日会见世界卫生组织总干事时的讲话精神,县委书记石磊,县长马洪广,县委常委出席会议。县人大常委会主任、县政协主席、县政府各副县长、开发区县级干部列席会议。
   石磊强调,全县各级各部门在疫情防控工作中,一要政治站位再提高,动员广大群众,群防群控、严防死守,确保全县人民生命安全。二要全面排查再细致,从乡村、到小区,到每一户、每一人,做到排查全覆盖。三要联防联控再强化,实行最严的联防联控机制,形成防控大格局,确保防控工作有效衔接、不留死角。四要企业复工再严格,严把复工节奏,规范有序推动,特别是准备复工的企事业单位,必须全力做好各种防疫防控措施实施和物资储备,确保安全复工复业。五要应急保障再准备。六要宣传引导再加大,增强群众自我防护意识和能力,同时严厉打击造谣、传谣,扰乱疫情防控工作行为。七要工作纪律再严格,坚决做到在岗在位在状态,确保疫情防控工作有序有效开展。
   会议原则审议通过了《县重点企事业单位复工复业疫情防控方案》以及各相关部门管理的重点行业复工复业疫情防控方案。
   会议听取各乡镇、各工作组疫情防控工作情况汇报,研究企事业单位及重点行业复工复业疫情防控方案,安排部署下步工作。
   2月8日,县委书记石磊主持县委理论中心组第一次集体学习会议。马洪广、盖海涛、董爱民等县委理论中心组成员出席会议。
   石磊领学了习近平总书记在1月25日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。
   县长马洪广领学了总理李克强在2月4日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神。
   2月9日,县委书记石磊再调度全县疫情防控工作,对重点企事业单位复工、复业疫情防控重点工作进行安排部署。县长马洪广,县领导叶林涛、王付忠、申太平等出席会议。
   石磊指出,目前正处于疫情防控关键时期,各部门面对疫情要高度重视,克服麻痹懈怠思想,不能在任何细节上马虎大意、掉以轻心。特别是在留调排查工作上,一定要细之又细,严之又严。各乡镇要对每一个村都进行解剖式排查,决不能漏掉一人。乡村医生要做好自我防护,对发现的发热病人,一律到县医院就诊隔离,其他患病人员到中医院就诊,确保疫情防控各项工作有序推进。
   就复工复业工作,石磊要求,相关部门要严格开工申请和准备工作,决不能含糊大意。牵头部门和乡镇要对所管辖企业迅速通知传达,务必将疫情防控期间复工、复业应知应会应遵守的防疫措施与知识传达给企业每一名干部职工,确保人人心中有数。各申请复工企业要细致严谨,科学安排,全面做好各种防疫防控物资储备、上班人员健康证明办理和吃住等复工准备工作。合理调配岗位人员,最大限度减少人员流动,确保交叉感染风险降到最低。
   县长马洪广也就相关工作讲了意见。
   2月9日,县委书记石磊到县医院、中医院一线调研疫情防控工作。副县长申太平陪同调研。
   调研中,石磊详细了解医院发热门诊管理、应急物资储备、群众就医等有关情况。
石磊指出,当前正处于防疫工作的关键时期,全体人员一定要高度重视,发挥专业优势,发扬专业精神,齐心协力、众志成城,把各项工作落小、落细、落实,确保万无一失。
石磊要求,医院要加强门诊就诊、住院诊疗等重点环节管理,医护人员要以强烈的责任担当,全力以赴、冲锋在前,为全县人民群众生命安全保驾护航,打赢这场疫情防控阻击战。
   随后,石磊还看望了由县医院转到中医院进行治疗的患者。要求医院要合理安排治疗,保证患者得到及时的救治,对扶贫患者要多给予关心关注和帮扶,让他们时刻感受党和政府的温暖。

   编辑:田广宇 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:鸡泽县召开常委会、防疫工作领导小组会议

下一篇:市督导组到鸡泽县督查环境整治和消毒工作