邯郸市佳诚人力资源有限公司关于为鸡泽县消防救援大队招聘专职消防员的公告

  • 【信息来源:人社局】【信息时间:2020-04-27】

为进一步加强政府专职消防队伍建设,因工作需要,现面向社会公开招聘专职消防员20名。现将招聘方案公告如下:

一、招聘原则

坚持面向社会公开、公正、平等、竞争、择优的原则。

二、招聘人数

专职消防员20名(限男性)。

三、招聘条件

(一)专职消防员招聘条件

1、专职消防员是从事全县火灾扑救和应急救援等相关工作。本人必须自愿从事消防工作,热爱消防事业、政治历史清白、遵纪守法、品德优良、乐于奉献。

2、年龄在18周岁(2002年4月23日出生含当日)至25周岁(1995年4月23日出生不含当日)的男性青年。高中及以上学历,五官端正,身高165cm以上,体能符合《消防员职业健康标准》。

3、初中及以上学历退役士兵、初中及以上学历且有技术特长(B本及以上驾驶或有计算机专业证书)、大专及以上学历等条件的年龄可适当放宽至27周岁(1993年4月23日出生不含当日)。

4、本人户籍为邯郸市鸡泽县;配偶或父母有一方为鸡泽户籍或为鸡泽县机关事业单位正式在编工作人员;在鸡泽县有房产证或购房合同的。符合以上任一条件即可。

(二)有下列情形之一的不得应聘

1、曾受过刑事处罚或治安管理处罚、有犯罪嫌疑尚未查清的、有较为严重的个人不良信用记录、因违纪违规被开除、解聘的人员;

2、本人家庭成员或近亲属被判处刑罚;

3、本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的人员;

4、有吸食毒品、流氓、盗窃和纹身等不良行为的;

5、正在服兵役的;

6、其他不适宜从事消防工作的。

四、招聘程序与办法

(一)发布招聘公告

在鸡泽县政府网www.jize.gov.cn发布招聘公告。

(二)报名

1、报名方式:现场报名。

2、报名时间:2020年5月6日至5月7日。

3、报名地点:鸡泽县行政大厅 27号窗口

4、提交材料:

1)第二代居民身份证、本人户口页、高中及以上学历毕业证或学籍表等原件及复印件两份。(高中以上学历需要提供学历认证报告)。

2)符合条件的退役士兵提供退伍证;有技术特长(驾驶、计算机)的提供驾驶证、计算机等级证书等。

3)从鸡泽县政府网www.jize.gov.cn下载《政府专职消防员报名登记表》正反面打印一式两份;

4)已就业的出具单位及主管部门的同意报考函;

5)近期同底一寸免冠蓝底照片8张;

5、每人缴纳考务报名费100元。

(三)资格审查

对考生提交的证件和证明材料进行审查,主要审查考生是否符合报名条件,提交的证件、证明材料是否真实,是否符合招聘要求等。对资格审查合格的,进入下一环节,不合格或不符合招聘条件的,取消报考资格。

(四)测试

1、体检项目:参照《公务员录用体检标准(试行)》执行,体检费由进入体检人员自行负担,体检不合格的不得进入下一环节。

2、体能测试:

体能项目有:①俯卧撑;②仰卧起坐;③3000米中长跑;④单杠引体向上。

评分参照《消防员职业健康标准》。主要测试报考人员的身体素质是否符合岗位工作需要。每项25分,上述四项满分100分。

3、笔试:采取闭卷形式,综合基础知识、时事政治、县情概况为主,法律基础知识等,试卷满分100分。

4、面试:按照体能测试成绩与笔试成绩总分数从高分到低分1:2的比例确定进入面试环节人员,面试满分100分。

总成绩300分(体能测试、笔试、面试各100分),各项成绩不再按百分比折合,按照总成绩排序1:1的比例确定人员进行政审。

(五)体检。

根据招聘计划和考生综合考试成绩排序,按照1:1的比例确定体检人员名单。比例内末位考生综合成绩出现并列,考生按招聘条件优先录用条件进入体检。如果以上条件均相同,都进入体检,根据体检结果择优录用,如体检不合格或自动放弃资格,按综合成绩从高分到低分依次递补,进行体检。体检费100元,费用自理。

(六)政审

对进入考察环节的人员进行政审。如出现政审不合格的,取消录用资格,按总成绩排名依次递补。

(七)公示

依据报考人员的综合成绩和政审情况确定拟聘用人员,在鸡泽县政府网www.jize.gov.cn公示。公示期间,出现自动放弃的,依次递补。

(八)聘用

采用劳务派遣的方式由邯郸市佳诚人力资源有限公司签订劳动合同,派遣到鸡泽县消防救援大队工作,工作岗位由鸡泽县消防救援大队安排,日常管理由鸡泽县消防救援大队按劳务派遣协议执行。合同期首签为3年、试用期为3个月。

(九)薪酬待遇

工资待遇由县财政列支,试用期工资待遇按照鸡泽县最低工资标准发放,试用期满工资待遇由基本工资、高危补助、日常表现、体能考核、训练津贴和岗位等级工资构成,缴纳社会保险。合同期满后,根据考核情况和具体需要决定是否续聘。

五、其他事项

凡报考人员未在规定时间内按要求参加各招聘环节的,均视为自动放弃应聘资格。资格审核贯穿招聘工作全过程,在任何环节,发现考生不符合招聘条件的,一经查实,取消其应聘资格,问题严重的要追究责任。

 

政府专职消防员报名登记表.doc

                        

 邯郸市佳诚人力资源有限公司

2020年4月27日     

上一篇:鸡泽县医院、中医院住院患者全面禁止探视的公告

下一篇:鸡泽县纪委监委关于公开招聘辅助工作人员的公告