鸡泽县住建局重拳整治市容环境

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-05-22】

随着气温回升,烧烤生意也逐渐红火,随之带来的垃圾乱扔乱放问题日愈突出,为有效管控夜间烧烤摊点垃圾乱扔乱放,巩固“垃圾不落地.鸡泽更美丽”活动成效,提高居民文明意识,助力“三创四建”工作,近日,县住建局创新模式,探索思路,组织执法队员对全县50余家烧烤摊点300余张餐桌统一粘贴温馨提示条,提示摊主及用餐人员正确投放垃圾。
   执法队员每到一处都耐心的向商户讲解我县持续开展的“垃圾不落地.鸡泽更美丽”活动意义及粘贴提示条的目的、仔细查看每个餐桌旁垃圾桶是否配备到位,并明确要求摊主做好门前“五包”工作,为我县持续开展的各项“创城”工作奠定坚实基础。
   为确保提示条显著醒目,起到较好的提示效果,县住建统一将提示条使用晶彩格反光材质,夜晚弱灯光下便可呈现清晰明亮的内容,拥有白天相同的效果。
   “小举动”积蓄着“大文明”的感召力,下一步,县住建局将继续在做好市容环境整治的基础上,通过点滴行动,带动文明传递,让文明在鸡泽遍地开花。
   为进一步加强市容环境整治,提升城市精细化管理水平,助力国家卫生县城、省级文明城、省级生态园林县城创建工作,近日,鸡泽县住建局下大力、出重拳,组织7个执法队40余名执法队员采取徒步联合执法方式,全力开展城区市容市貌集中整治行动。
   整治行动由副局长王晓辉带队,重点针对滨河路、九鼎路西段、百汇市场等城市乱象易发区域内店外经营、垃圾杂物乱摆乱放、墙贴小广告、乱挂横幅、车辆乱停乱放等违规违法行为,执法队员每过一处,规范一处,最大限度减少市容乱象存在率。
   截至目前,行动共出动执法车辆7辆次,执法人员40余人,取缔流动摊点40余次,店外经营80余次,门市“大花脸”100余份,违规牌匾10余处,开具先行登记保存书10余份,暂扣违规物品20余件,城区市容环境得到明显改善。
   下一步,县住建局将继续开展市容乱象集中整治,建立长效机制,以“日常管理+集中整治”的方式,全力提升城区市容环境综合治理水平。

   来源:住建局 编辑:张帅航 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:国网鸡泽县供电公司全力保障两会和迎峰度夏供电

下一篇:争创省市文明校园,助力文明县城创建