鸡泽县召开新时代文明实践中心试点建设 、“学习强国”推广使用推进会

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-05-22】

5月21日,鸡泽县召开新时代文明实践中心试点建设会和“学习强国”推广使用工作会。县委常委、宣传部长王海亮出席会议。相关单位负责人参加会议。
   王海亮强调:新时代文明实践中心要建强志愿者队伍,把志愿者作为主体力量,把志愿服务作为基本方式,跳出单纯依靠行政力量加强基层工作的思维定势;要建立完善长效工作机制。以满足群众对美好生活的文化新需求、新期待为出发点和落脚点,推动文明实践活动常态化、持续化,真正为群众提供高质量、受欢迎的志愿服务;要整合资源打好组合拳,打破条块界限,整合宣讲、教育、文化、科技与普法、健身体育、媒体等现有公共文化服务资源,统一调配使用,充分发挥文明实践中心、实践所、实践站的作用。
   王海亮要求:“学习强国”推广使用要加快吸收人员下载注册,各单位要精心搭建学习组织架构,建好学习队伍,尤其是建立好管理员队伍;要进一步抓好使用和学习,“学习强国”是一个内容丰富的学习平台,我们可以利用这个平台提升自己,同时也要带动身边人使用好“学习强国”。去年,宣传部为学习积分高的学员发放了电影票作为奖励,今年,宣传部还会设置奖励,用来鼓励学习积极的学员,目的就是为激励大家更加努力的学习;要积极开展学习链路供稿工作,“学习强国”邯郸学习平台已经上线,对各地供稿工作提出了具体要求,各单位要积极向宣传部报送稿件,宣传部将选取优秀稿件向“学习强国”推送。
   县委宣传部常务副部长闫铁磊主持会议。文联主席、文明办负责人李胜林宣读了《新时代文明实践中心试点建设方案》。宣传部副部长常晶安排部署“学习强国”推广使用工作。

   编辑:张帅航 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:省军区检查组到鸡泽县检查扶贫帮扶工作

下一篇:清河县副县长黄清宇一行到鸡泽县交流学习扬尘治理工作