鸡泽县举办大型灭火救援联合演练

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-06-03】

为进一步提高劳动密集型企业的消防安全意识和应急疏散能力,营造良好的消防安全环境,检验我县消防综合灭火救援联勤联动水平,强化消防队伍执勤备战意识,5月29日上午在鸡泽县保足鞋业组织开展此次大型灭火疏散救援演练,县委常委、常务副县长叶林涛出席,应急管理局、消防大队、开发区管委会、保足鞋业相关负责人参加演练活动。
   八点整,随着指挥员的一声令下,演练正式开始:鸡泽县新兴工业园区某鞋业有限公司4号车间发生“火灾”并有人员被困,情况不明。单位立即启动应急疏散预案,并疏散员工,单位微型消防站快速反应,开始自救,同时向县消防指挥中心报警。
   县消防大队接警后,按照灭火作战预案第一时间调集辖区救援站5部消防车25名消防指战员到场扑救,同时启动应急联动预案,通知应急管理局、新兴工业园区管委会、县医院、公安局、环保局、住建局、供电局、燃气公司等联动单位到场协同。
   经过消防指战员全力扑救以及联动单位密切配合,“大火”被扑灭,“被困人员”被成功救出,演练取得成功。
   演练结束后,叶林涛指出:消防安全与每一个人息息相关,我们要牢记于心。只有动员社会各界的力量广泛参与,各行业监管部门认真履行职责,才能防患于未然。麦收时节消防任务日渐加多,稍有不慎就会造成火灾事故发生,要充分认识到当前消防工作极端重要性,持续加大防范排查治理的力度,进一步严肃工作纪律,确保我县消防安全零事故。
   本次演练,鸡泽消防大队共出动五辆消防车,25名指战员,其中八吨泡沫消防车二辆、十二吨水罐消防车、抢险救援消防车、高喷消防车各一辆;县医院出动120救护车一辆,4名医护人员;公安局出动警车一辆,3名干警;住建局出动洒水车一辆;供电局出动抢修车一辆;燃气公司出动抢险车一辆。

   编辑:田广宇 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:鸡泽县举行“一盔一带”安全守护行动启动仪式

下一篇:县领导郑晓燕、申太平督导开学复课工作