鸡泽县举行“一盔一带”安全守护行动启动仪式

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-06-03】

为进一步深化“三创四建”活动,搞好国家级文明县城创建,提高广大人民群众安全出行、文明出行意识,根据公安部部署,5月29日上午,邯郸市交巡警支队鸡泽县大队在县城文化广场举行“一盔一带”安全守护行动启动仪式。县政府副县长、县交安委主任王付忠,县文联主席、文明办负责人李胜林,县交安委副主任、交警大队长崔宏民,县妇联、团县委以及交安委各成员单位主管副职、各单位志愿者等共计100余人参加了启动仪式。
   王付忠指出:一是要以身作则。交安委各成员单位要带头抓好“一盔一带”落实工作,要严格按照《行动方案》要求,从本单位抓起、从自身做起,做好以点带面、“头雁”引领示范工作。二是要加大宣传。各责任单位要认真对照行动方案,主动认领各自任务,率先在本单位、本系统、本行业开展“一盔一带”专题宣教活动,有效提升本单位、本系统、本行业干部职工的安全防护意识。三是要抓好落实。各单位要立足实际,站在为了广大人民群众生命安全高度,严格落实各自承担的任务,确保把本次行动的各项措施落到实处,为全县经济社会和谐发展创造一个安全道路交通环境。
   李胜林宣读《“一盔一带”安全长在,鸡泽交警致广大交通参与者的一封信》,提醒广大摩托车和电动车驾乘人员要高度重视头盔的保护作用。
   崔宏民作具体安排部署,自6月1日起,坚持劝导提示与执法查纠相结合,坚持教育与处罚相结合,督促摩托车、快递外卖行业电动自行车驾驶人规范佩戴安全头盔,汽车驾乘人员规范使用安全带。对“一盔一带”行动持续保持严管态势,全面提升摩托车、快递外卖行业电动自行车驾驶人安全头盔佩戴率和汽车驾乘人员安全带使用率,最大限度实现法律效果、社会效果和事故预防效果的统一。
   随后到宣传台为行人讲解“一盔一带”安全和佩戴安全头盔。
 
   编辑:田广宇 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:鸡泽县第二实验小学学生与抗疫英雄共度“六一”儿童节

下一篇:鸡泽县举办大型灭火救援联合演练