鸡泽县发布新冠肺炎疫情防控工作紧急通知

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-06-15】

近日,北京市新发地市场发生多例新冠肺炎确诊病例,说明新冠肺炎疫情会在一定时段、一定范围、一定条件下出现反弹,我们一定要提高警惕,警钟长鸣,坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节,尽最大可能切断传染源。为有效应对当前疫情形势,全力保障全县人民群众安全,现紧急通知如下:
   一、请积极关注,主动报备举报。为了您及家人的身体健康和生命安全,请近15日内去过北京市新发地市场,京深海鲜市场的目前在鸡泽居住、工作、生活、学习的人员主动向所在乡镇,分包小区单位报告。请全县人民相互提醒、相互监督,发现近15日内来自北京市新发地市场,京深海鲜市场的人员一定要向所在地乡镇,小区分包单位报告。若您发现身边有未及时报备人员,请积极向县防控办举报。同时,请广大群众外出一定要戴好口罩,保持一米以上社交距离。
   报备及举报电话:7622120
   二、请密切配合,尽量调整行程。如非必要,近期不要前往北京市,特别是丰台区、西城区、房山区等中风险地区。如必须前往,请务必提前向所在乡镇和分包小区单位报备,并做好个人防护;从北京市返县后,要按照我县相关防控措施主动接受隔离管控。
   三、请做好防护,保持良好习惯。要不断强化个人防护意识,进入各类场所时坚持“亮码通行”,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。
   四、请科学饮食,严防病从口入。用餐时,要选择安全放心原料,生熟食材分开存放。食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的可能。
   五、请自我监测,守护家人健康。如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩,拨打120到县医院发热门诊进行排查和诊疗。
   请广大居民关注境外来县返县人员、从武汉和中高风险地区来县返县人员、疑似病例或确诊病例的密切接触者、发热人员等重点人群,对不配合疫情防控管理的上述人员,可拨打举报电话:7622120(县疫情防控领导小组办公室)。请广大居民收听收看官方渠道的正规权威信息,不制造、不传播、不散布各类谣言。

鸡泽县疫情防控领导小组办公室
2020年6月14日   

   来源:卫建局 编辑:张帅航 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议

下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告