鸡泽县税务局当好“三员”提升纳税人满意度

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-06-22】

为进一步提升纳税人满意度,鸡泽县税务局组织开展当好“三员”活动,激励全员自觉把“让纳税人缴费人满意”作为不懈追求,以更积极的姿态、更优质的服务、更便捷的效率推动纳税人满意度不断提升。
   思想总动员,当好企业服务员。6月18日下午,该局党委书记、局长翟富强主持召开纳税人满意度工作精准提升专题局长办公会,深入贯彻落实省局、市局相关要求,对提升纳税人满意度工作再部署再安排,要求全员进一步提升政治站位,紧盯问题,优化服务,全力当好企业发展的服务员。随后,县局班子成员先后带领分管股室负责人深入各自联系点,结合实际召开纳税人满意度工作精准提升动员会、座谈会,对照纳税人满意度工作精准提升要求和部署,深入分析存在的问题,有针对性研究制定提升措施,凝聚全员思想共识,举全局之力进一步提升纳税服务水平。
   服务大提升,当好企业导税员。为更好地践行“人民至上”理念,日前,该局邀请邯郸市风范服务培训公司专业老师,利用下午下班后两个小时,为办税服务厅及征收一线干部开展了两轮为期8天的“理论+实践”办税服务标准化提升培训,重点就税务干部文明服务、导税流程、窗口服务、办税环境、应急处理等方面进行强化训练和实景演练;举办办税服务标准化知识测试和导税服务现场测评,税务干部服务能力和水平实现新提升;组织征收一线干部围绕“如何进一步提升纳税人满意度”这一主题,开展思想交流,在分享感悟中加强学习、激励提升,让干部职工敢于担当责任、勇于直面矛盾、善于解决问题,主动当好纳税人导税员,让纳税人缴费人有更多的获得感和更高的满意度。
   问需帮解难,当好企业联络员。实行一企一名“税收服务联络员”制度,为纳税人提供一对一、点对点政策宣传咨询服务、首问责任服务和帮办代办等服务,以更好地响应和满足纳税人需求。推行下沉一线工作法,县局班子成员主动与分管股室结对子,每周利用一天时间深入征收一线,全面蹲点调研,实地进行办税体验,诚恳听取纳税人的意见和建议,切实帮助纳税人解决实际困难和问题。开展纳税服务跟踪回访,采取电话、微信、走访等线上、线下相结合方式,积极开展纳税服务质效回访活动,根据纳税人服务新需求和反馈的意见建议,不断改进服务举措、提升服务质效,确保纳税人关切的事情件件有着落、事事有回音,以实际行动“让纳税人满意”。

   来源:税务局 编辑:张帅航 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:防疫“小红书” 第二实验小学为你温暖守护

下一篇:鸡泽县开展成品油市场及违法占地和违规建设专项整治行动