鸡泽县医院成功实施首例胸腔镜下肺大泡切除术

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-06-29】

6月21日,鸡泽县医院普外一科成功实施首例胸腔镜下肺大泡切除手术。
   患者陈先生,49岁,近一个月前忽发右侧胸闷胸痛呼吸困难,由于症状逐渐加重来到鸡泽县医院求诊,并由普外一科收治,经检查诊断为“右侧肺大泡”。
   经进一步检查患者手术指征明显,普外一科主任王孟革与科内医生认真研究患者病情后,认为该患者适合接受胸腔镜下肺大泡切除术,随即制定了周密的手术方案。在医护人员的全力配合下,整台手术进展非常顺利,术后第二天患者便能下床活动。
   王孟革介绍,肺大泡切除手术方式有传统的剖胸探查及现代的微创腔镜治疗两种。若选择开胸手术,手术伤口长约25公分,术中要切断多处肌肉和肋骨,手术创伤大,术后并发症多。胸腔镜手术可以将创伤降至最低限度,手术切口约5公分,具有手术时间短、痛苦轻、疗效确切、术后恢复快、并发症少、术后瘢痕小的特点,符合微创要求,是目前临床公认的胸肺部疾病手术治疗的首选技术。
   此次普外一科成功运用腔镜技术实施肺大泡切除术,实现了鸡泽县医院胸腔镜微创手术开展零的突破,拓展了医院腔镜微创手术的技术领域,标志着医院综合实力再上新台阶,将使广大患者享受到更加全面、优质的医疗服务。

   来源:县医院 编辑:李岩 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:鸡泽供电公司:顶风冒雨抢修 深夜坚守送光明

下一篇:“远离毒品,护航青春” 共青团鸡泽县委开展禁毒宣传活动