鸡泽供电公司:顶风冒雨抢修 深夜坚守送光明

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-06-29】

“根据鸡泽县气象台6月24日晚8点45分发布大风蓝色预警信号,预计夜间我县大部分地区将出现4-5级大风天气,阵风可达6-7级,并伴有雷阵雨。”
   “明天是端午节,要让群众过个明亮、欢乐的传统佳节,不回家了,我要留下来值班”“我是党员,我也留下”“我也留下”6月24日,国网鸡泽县供电公司吴官营供电所所长和员工预判恶劣天气可能会出现停电故障,主动留守值班,积极应对突发状况。
   6月24日晚间9点许,该所接到吴官营乡西新台区用户的电话,风雨太大造成100余户家中停电。
   故障就是命令!此时风雨交夹,所长王现珂迅速安排,组织人员赶赴现场。抢修路上,雨下的特别大,车外白茫茫一片,什么也看不见。抢修人员一下车,水和泥就一下子灌进雨鞋里,身上瞬间湿透了衣服,抢修人员一步一步的巡视线路和设备。
   经过巡视发现,吴官营乡西新台区变压器上的设备线夹经强风和雨水的侵袭烧毁,所长赶紧命人切断线路电源更换设备线夹。
   雨天黑夜,抢修现场看不清,电杆打滑,抢修人员只能绑着安全带慢慢的一步步的往上爬,在手电筒灯光的照射下,抢修人员做好现场安全措施,抢修工作有条不紊地展开。经过抢修人员近半个小时的奋战,及时更换了变压器的设备线夹。此时,抢修人员浑身已全部湿透,脸上雨水夹杂着汗水。
   看着漆黑的夜又恢复了光明,抢修人员一边用手刮着顺脸流下的雨水一边说道:“能让老百姓和企业厂房能尽早用上电,我们不管风里雨里,虽然苦点累点但是我们心里高兴。” 附近的村民打着伞出来了解抢修进度,看着浑身湿漉漉正在有条不紊的抢修人员无不感慨的说:“现在的电力员工,也真心不容易啊,不管严寒酷暑,不管雨雪风霜,哪里供电有故障,哪里就有他们的身影,真心为他们点赞!”
   为保障企业生产及用户正常用电,国网鸡泽县供电公司召开重要节日保电专题会议,制定完善保电方案。大线路巡视和检查;做好安全用电宣传,尤其遇恶劣天气时,提前通过微信群和朋友圈发布故障报修电话。安排组织应对方案,加强值班纪律,保障通信畅通,根据故障报修电话,快速反应,精心组织,及时以最快的速度进行故障消缺处理,全力为用电客户提供优质、快捷、方便、真诚的供电服务。

   编辑:田广宇 初审:赵明川 审核:王荣安 监制:常晶

上一篇:鸡泽县“雨后洗城”,开启城市“美颜模式”

下一篇:鸡泽县医院成功实施首例胸腔镜下肺大泡切除术