鸡泽县妇女党员干部积极参与基层组织民主管理

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-11-16】

为贯彻落实习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的讲话精神,为妇女参政提供新机遇,提高妇女参政议政能力,进一步深化妇联改革,充分发挥妇女干部作为党开展基层组织民主管理工作的有力助手作用,鸡泽县委组织部、鸡泽县妇联在全县开展了妇女党员干部分包党建“责任田”工作,选派了169名优秀女党员干部下沉党建“责任田”村,积极参与村“两委”工作,进一步扩大了党的群众基础、巩固党的执政地位。
   此次协助村开展人口普查,共走访8450户,25350人次,为妇女干部参与基层民主管理工作拉开了序幕。接下来,会继续协助村管理留守妇女儿童、留守老人,开展“美丽庭院”创建、巾帼脱贫攻坚活动,宣传男女平等、妇女权益保障法等知识,培树基层妇女先进典型事迹,加大对村“两委”干部和村妇联主席的培训指导力度,提高妇女党员依法解决问题的能力,全力协助做好新形势下农村各项工作,为建设幸福鸡泽保驾护航。

   编辑:李岩 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:鸡泽县安排部署保障农民工工资相关工作

下一篇:鸡泽县市场监管局督导冷链食品生产经营过程控制