鸡泽县安排部署保障农民工工资相关工作

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-11-16】

11月14日,全市保障农民工工资支付工作部署推进会召开,县委常委、常务副县长叶林涛及相关部门负责同志在我县分会场收听收看。
   会后,我县立即组织召开根治拖欠农民工工资工作领导小组会议暨根治欠薪冬季攻坚行动部署会,动员全县上下全力以赴做好春节前保障农民工工资支付工作。
   叶林涛说,各相关单位要迅速组织力量,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,对本系统、本行业、本辖区内2019年以来实施的工程项目农民工工资支付情况开展全面排查。人社部门要充分发挥牵头作用,加强组织协调和指导督促,加大劳动保障监察力度。住建、交通等部门要认真履行行业监管职责,做好本领域欠薪案件排查、整改和督办解决等工作。审批、财政等部门要认真做好政府投资工程项目管理、工程建设资金拨付工作。公安、检察院、法院等司法机关要加强涉及劳动者工资方面的法律援助,积极引导、帮助相关职工或债权人通过法律途径维护合法权益,做好涉嫌犯罪案件侦办审理工作。各职能部门要牢固树立底线思维,各司其职、密切配合、统筹推进,形成齐抓共管的工作机制,切实做好农民工工资支付各项工作。

   编辑:田广宇 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:双塔镇卫生院城镇职工医保服务开通

下一篇:鸡泽县妇女党员干部积极参与基层组织民主管理