鸡泽县深入推进安全生产管理

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-11-18】

11月16日,鸡泽县应急管理局组织企业负责人召开安全生产警示教育会议,进一步加强安全教育,对企业的安全生产进行培训。
   会议分两期进行,90余家企业负责人参加会议。会上观看安全警示教育和消防安全“四懂三会”教育片。
   11月16日,鸡泽县应急管理局组织开展全县加油站主要负责人、安全管理人员安全管理培训,50余人参加。
   会议由局长陈敬献主持。他要求大家坚守底线、红线思维,提高政治站位,充分认识当前安全生产工作的重要性、紧迫性。要严格落实企业主体责任,加强对各类风险的分级管控。
   会议针对加油站行业特点进行专题讲解,一是加油站主要负责人如何按照规定建立健全安全管理制度和操作规程,开展员工培训、隐患排查;要求企业保证安全投入,做好设备设施保养并按照规定建立台账,全面落实主体责任。二是加强隐患排查,搞好“双控”建设。督促加油站进一步补充、完善站内安全警示标志标识,设置安全风险点告知卡,明确风险点责任人、防护措施和应急处置方法,提升加油站安全风险防控水平。三是做好应急演练。各企业应做好应急预案,应急物资储备,定期开展应急演练,确保关键时刻拉得出用得上。

   编辑:李岩 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:我县召开“双代”工程验收动员会

下一篇:双塔镇卫生院城镇职工医保服务开通