县委书记石磊主持召开第五十二、五十三次县委常委会

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-11-20】

11月18日,县委书记石磊主持召开第五十二次县委常委会议,研究我县学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神有关工作。县委副书记、县长李东健等县委常委出席;县人大常委会主任、政协主席,政府各副县长,其他相关县级干部列席会议。
   会议首先由石磊领学习近平总书记论增强国家综合实力和抵御风险能力。
   关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,石磊要求,全县各级党组织务必高度重视、精心组织、认真谋划,严格按照中央和省市县委有关要求,抓好全会精神在我县学习宣传和贯彻落实的各项工作,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。
   石磊强调,要把学习党的十九届五中全会精神纳入各级中心组学习计划,重点围绕习近平总书记关于《建议》作的说明、全会公报和《建议》原文,结合工作实际,进行深入学习研讨,确保入脑入心,领会实质。党政主要负责同志要向前靠、带头讲,积极做好本单位的宣讲工作,然后迅速向基层延伸,推动全县各界形成学习宣传热潮。同时,要以党的十九届五中全会精神为指导,加强调查研究,准确把握我县各项工作发展实际,科学全面地把明年工作谋划好,把“十四五”规划制定好,推动我县“十四五”发展开好局、起好步。
   会议审议通过了县委宣传部有关负责同志提交的《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》和开发区有关负责同志提交的《河北鸡泽经济开发区管理委员会关于开发区吉诺投资开发有限公司(国有独资)变更注册资本金的请示》。
   11月18日,县委书记石磊主持召开第五十三次县委常委会议,专题研究禁毒相关工作。县委副书记、县长李东健等县委常委出席。县人大常委会主任、县政协主席、县政府各副县长,其他相关县级干部列席会议。
   石磊领学习近平总书记论建立高质量的城市生态系统和安全系统。
   就易制毒化学品管理,石磊要求,各级各有关部门要充分认识禁毒工作的重要意义,认真学习习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,切实强化责任担当,确保把上级安排部署落到实处。要开展禁毒专项整治,严厉打击种毒、吸毒、运毒、贩毒等各种毒品犯罪。充分利用乡村公告栏、大喇叭、微信公众号等方式,全面加强禁毒宣传教育,进一步提升全民识毒防毒拒毒能力。各乡镇和相关单位要根据本辖区本部门实际情况,深入开展禁毒排查,掌握涉易制毒人员、企业等基本情况,定期将督查和评估情况在全县通报,激励先进,鞭策后进。对工作不力的乡镇和部门,严格追责,绝不姑息。
   在分析了我县面临的严竣形势后,李东健对全县易制毒化学品管理工作作了详细安排。他要求,全县上下要进一步提高思想认识,用严明的工作纪律和雷厉风行的工作态度,以迅雷不及掩耳之势,对我县易制毒化学品生产经营打一场歼灭战、速决战。各乡镇和相关单位要把毒品的危害向群众宣传到位,营造打击易制毒化学品生产经营的高压态势。七个工作专班和各乡镇、村工作人员要细化工作措施,对重点村、重点人员监控到位,举全县之力把易制毒化学品生产经营行为消灭在萌芽状态。
与会县领导结合自身工作经验,分别就我县易制毒化学品管理工作进行了研究讨论。
   会上,副县长王付忠汇报了我县易制毒化学品管理工作情况,并提交《关于调整鸡泽县禁毒委员会组成人员的建议》。

   编辑:李岩 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:县委书记石磊主持召开县委中心组集中学习会

下一篇:石磊、李东健等县领导冒雨调研指导滏阳河、金鸡大街工程进展情况