365百姓故事汇宣讲活动在鸡泽县干部群众中引发热议

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-11-20】

11月18日,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神365百姓故事汇专场宣讲活动走进鸡泽县。
   以“全面小康 奋斗有我”为主题,来自全省各市县的优秀人才现场宣讲,声情并茂地讲述群众身边的感人故事。《四载扶贫路 一生扶贫情》《粮画小镇那些事》《一路走来 幸福下去》等8个故事感人至深。此次活动,邯郸市共有两名宣讲人入选,鸡泽县广播电视台记者包丽丽作为其中一员,用通俗的语言,深情讲述了七一村驻村第一书记《卖瓜书记》党彦芳扎根基层,带领群众发家致富的感人故事。
   鸡泽电视台记者包丽丽说,通过这个故事让更多的人了解十九届五中全会的政策,也让更多的人发家致富奔小康。
   宣讲活动通过冀云、冀时客户端现场直播,各乡镇组织干部群众通过“冀云鸡泽”APP收听收看,或利用手机“小屏”实时收看、在线交流。
   小寨镇党委副书记、镇长张帅说,报告中提出优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。前几年,工作中提出了厕所革命,农村清洁行动,农村污水治理等一系列打基础的工作。下一步要在带领群众致富上下功夫,今天听了这些身边的故事,给他们上了生动的一课,为下一步更好的发展农业农村、带动群众致富、实施乡村振兴战略提供了参考。
   司马堡村支部书记李斋民说,这个活动非常好,各位宣讲员讲得非常接地气,听了以后很感动。很受教育。特别感兴趣的是《粮画小镇那些事》,他去过馆陶的粮画小镇,一个小小的粮画发展成了大的产业,让老百姓都富了起来。司马堡村有种植蔬菜的技术,也有搞蔬菜批发的门路,他要带领大家继续发挥优势,让小蔬菜成为大家的聚宝盆。

   编辑:田广宇 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:我县收听收看全省清理规范违法违规圈占土地调度警示约谈会

下一篇:我县召开“双代”工程验收动员会