鸡泽县第二实验小学第二届足球联赛开幕

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-11-24】

11月19日,县第二实验小学迎来了第二届“益中·金梦杯”八人制足球班级联赛盛装开幕。全体师生共计1100余人参加开幕仪式。
   本次班级联赛主题是“我运动、我健康、我快乐、我阳光”,由县第二实验小学主办,益中青训协办,比赛历时3天,共34支球队、372名球员参赛。
   本届足球赛也是对学生团队精神和综合素质的大检阅,让孩子们亲身体验足球热情、享受足球乐趣、提升班级荣誉感和凝聚力,发扬团结友爱、奋发向上的体育精神。
   近年来,第二实验小学紧紧围绕“小足球,大梦想”的校园足球理念,倡导“以球立德,以球健体,以球润智,以球促学”的足球育人功能,足球教学进课堂,足球训练常态化。几年来,学校足球工作扎实推进,取得了累累硕果,去年“县长杯”足球比赛,学校女队获得亚军,男队获得季军;武念震等三名队员代表邯郸市参加在廊坊举办的“河北省俱乐部杯”足球锦标赛。
   今年暑期男女足球队在曲周参加曲周县第九届少儿足球赛,女队荣获第三名;国庆节,在邯郸市举办的“一盛杯”足球赛中,男队在16支强队中脱颖而出,获得第八名;先后有程梓奥、武念震等三名队员通过邯郸市一中的足球测试,入选邯郸市征战2022年省运会女足的大名单。12月,男女足球队即将参加邯郸市第五届“萌芽杯“足球赛,期待他们再创佳绩;校园足球已成为该学校全面发展的靓丽名片。
   首场比赛,五年级队伍雄赳赳,气昂昂,各班队员斗志昂扬奔跑在绿茵场上,脚下生风,开始了激烈的足球比赛。

   编辑:田广宇 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:吴官营乡多举措开展城乡居民医疗保险征收工作

下一篇:我县收听收看全市重点后备企业上市融资专项对接电视电话会议