吴官营乡多举措开展城乡居民医疗保险征收工作

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-11-24】

针对城乡医保征缴工作出现的新变化由分管领导组织镇乡、村干部召开城乡2021年城乡居民医疗保险征收工作培训会,对2021年度缴费标准、征缴时间、征缴方式等相关内容进行详细讲解,确保参会人员全面了解政策,熟悉操作流程。截至目前,共培训人员42人。
   通过发放宣传纸、播放村村响广播、党员群众代表会、走村入户等方式进行多渠道、广范围宣传城乡居民医疗保险新政策,做到宣传不漏户,让广大群众及时了解征缴新政策,提高群众政策知晓率,实时缴纳保险费用。截至目前,共发放宣传资料900余份。
   实行乡、村级两级联动机制,层层压实责任、层层抓落实的工作格局。由分管领导牵头,组织21个村统一调度征缴各项工作,发动村干部全力参与配合做好征缴工作。同时对各村城乡居民医疗保险工作情况、进度进行日调度周排名,确保今年的城乡居民医疗保险征缴工作顺利完成。

   编辑:李岩 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:弘扬老区精神 关爱教育发展 —县领导到教体局开展赠书活动

下一篇:鸡泽县第二实验小学第二届足球联赛开幕