县长李东健实地调研农村人居环境整治、取暖等重点工作

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-11-24】

11月22日上午,县委副书记、县长李东健到双塔镇、浮图店乡等地实地调研农村人居环境整治、冬季取暖、“双代”、散煤清零等工作开展情况。副县长乔文学,县政府办、政府督查室、农业农村局等单位负责人,双塔镇、浮图店乡党委书记参加相关活动。
   李东健先后到双塔镇东双塔村、西双塔村、蔡庄村,浮图店乡南庄村、西庄村等地实地查看了相关工作开展情况,指出:一是各乡镇要立足于改善群众生活环境,根据各村实际情况,探索建立农村生活污水治理的长效管控机制,切实改变农村生活污水无序排放的现象;二是对于有排水设施的村庄,要加强对排水沟渠的清理维护,使之发挥应有的效果;三是各乡镇要切实承接好下放的执法权限,加大对违法占地、违规建设、占道经营等的执法力度,切实改善农村人居环境和交通环境;四是要加强“双代”工作扫尾进度,强化“双代”未覆盖地区的清洁煤保供力度,确保群众冬季取暖;五是要加大散煤清零管控力度,要发动村两委干部和广大群众,自觉投入到散煤管控工作当中,从源头上遏制住散煤进村,严防散煤死灰复燃。

   编辑:李岩 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:鸡泽县召开巡察整改情况“回头看”工作动员会

下一篇:县委书记石磊主持召开县委理论学习中心组集中学习会