鸡泽县春季征兵开始

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2020-12-25】

一、征集对象。
   2021年以征集大学生为主体,重点征集大学毕业生,并征集少量各类社会技能人才。
   男兵征集对象为我县户籍,截止2021年12月31日,高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的18至22周岁(1999年1月1日—2003年12月31日出生),大专及以上文化程度高校毕业生,年满18至24周岁,男生报名前完成兵役登记。
   二、报名时间:
   上半年:2020年12月10日至2021年1月31日
   下半年:2021年4月1日至2021年8月15日
   三、身体条件
   身高:男性160cm以上。
   体重:男性不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。
   视力:右眼裸眼视力大于4.5,左眼裸眼视力大于4.5。
   任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,合格。
   四、应征报名程序
   全程为大学毕业生入伍开辟“绿色通道”做到优先报名、优先体检政考、优先审批定兵、优先分配去向。
   1.登记报名。登录“全国征兵网”按网页提示填写个人基本信息。报名成功后,自行下载打印《公民兵役登记/应征兵报名表》、《大学生预征对象登记表》《高校大学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,分别交所在兵役机关和学生资助管理部门进行审核。
   2.体检政考。大学生根据应征兵地兵役机关通知要求,携带本人身份证、毕业证以及审核盖章后的《登记表》《申请表》参加应征地县级征兵办公室组织的体格检查,由当地公安、教育等部门同步展开政治考核工作。
   3.走访调查。政治联审和体检初步合格者,将由县级征兵办公室通知大学生所在乡镇武装部,安排走访调查。
   4.预定新兵。对体检和政考双合格的大学毕业生优先定兵,优先安排入伍去向。
   5.张榜公布。预定新兵名单将在到张榜公示,接受群众监督,公示时间不少于5天。
   6.批准入伍。体检、政考合格,通过役前教育并经公示的,由县级征兵办公室正式批准入伍。发放《入伍通知书》。大学生凭入伍通知书办理户口注销,享受义务兵优待,等待交接起运。输送至部队服役。申请学费资助的,还要将加盖有县级征兵办公室公章的《申请表》原件和《入伍通知书》复印件寄送至原就读高校学生资助管理部门。
   五、征兵政策咨询方式
   可登陆“全国征兵网”查询,也可到人武部征兵办公室咨询。
   1.县征兵办公室报名联系电话
   鸡泽县征兵办公室  0310-2553730、2553733
   2.各乡镇征兵办公室电话
   鸡泽镇武装部:13831015760     
   小寨镇武装部:15530050988
   双塔镇武装部: 18630088976
   曹庄镇武装部:13832018056
   店上乡武装部:13831090278
   吴官营乡武装部:15530005953
   风正乡武装部:13930089878
 

鸡泽县人民政府征兵办公室

   编辑:田广宇 初审:柴丽伟 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:关于核减及取消鸡泽县2020年度事业单位公开招聘部分岗位的公告

下一篇:鸡泽县2020年度事业单位公开招聘工作人员公告