孝老“饺子宴” 吃出“辣椒小镇”幸福生活

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-01-04】

2021年新年第一天,鸡泽县“辣椒小镇”魏青村男女老少聚在一起,为第五届孝亲敬老饺子宴做着准备。你调馅,他和面,我擀皮,包饺子、拉家常,全村群众聚在一起,其乐融融一家亲。
   李兰春是魏青村建档立卡户,这两年在村里的帮助下做起了箱包加工,日子一天比一天好。今天她早早就来到村委会,和大家一起包饺子过新年。聊起这两年的变化,李兰春高兴得合不拢嘴。
李兰春对记者说,党的好政策让她脱了贫,现在的日子越过越有劲头,今年的饺子比往年都香。新的一年希望村里越来越好,咱们老百姓的日子越过越红火。
   在欢快的锣鼓声中,香喷喷、热乎乎的饺子出锅了。村里的年轻人把刚出锅的饺子先送到老人们跟前,让老人尽情享受着饺子的鲜美,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。这顿饺子让更多群众吃出了幸福,品出了未来更加美好的生活。
   魏青村党支部书记魏利国介绍,今年是魏青村举办饺子宴的第五个年头。2020年全村128户建档立卡户实现全部脱贫,近两年村里大力发展旅游产业和辣椒产业,群众的日子一天比一天红火。2021年,魏青村制定了五年发展规划,要按照习总书记要求,全村上下一条心,脚踏实地加油干,一起奋斗奔小康。
   在饺子宴活动现场,鸡泽县医院的大夫们带着内外科、耳鼻喉科的大夫为群众进行义诊。鸡泽交巡警大队的同志在与群众们一起包饺子的同时,还向群众宣传交通知识,提醒大家注意交通安全。

   编辑:李岩 初审:柴丽伟 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:鸡泽县公安局荣获省公安厅创新大赛二等奖

下一篇:鸡泽恢复战时状态攻坚大气污染防治