鸡泽县各部门开展疫情防控工作

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-01-05】

1月4日,县卫生健康系统召开了防控疫情工作紧急会议。县卫健局相关负责人,县医院、中医院主管副职,疾控中心、监督所、妇幼、乡镇卫生院、门诊部及园区医院主要负责同志参加会议。
   会议传达了国家、省、市、县疫情防控工作会议精神,对我县医疗卫生系统疫情防控工作进行详细安排部署,会议要求,全县卫生健康系统,要以战时状态落实疫情防控常态化措施,坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动保障全县人民健康安全。
   局长陈延锋要求,各单位要围绕系统内疫情排查、分包小区及机关卡口设置、宣传动员、院感防控、预检分诊及发热门诊规范管理、全员核酸检测、疫苗接种、隔离点设置、医院内巡查管理、物资储备、督导问责等方面开展自查,以临战姿态,战时纪律,强化各项工作任务的落实。动员全系统坚定必胜信心、发扬拼搏精神,层层压死责任,坚决打赢全县疫情防控工作阻击战。

   1月4日上午,县市场监管局召开专门会议,传达县疫情防控工作会议精神,对我县重点场所疫情防控进行安排部署。
   会上,县市监局党组书记、局长李晓丽要求,各科室、各分局(所)要高度重视、切实抓好各自分管领域内的疫情防控工作。要加大对超市、商场、餐饮服务单位和快递公司等重点场所的监管力度,督导经营主体落实疫情防控主体责任,在场所入口处设置醒目提示,加强扫码、测温、佩戴口罩、通风、消毒等工作,落实“1米线”制度,严禁未佩戴口罩者入内。要广泛开展疫情防控宣传,进一步提高人民群众的疫情防控意识,积极配合有关部门做好包联小区疫情防控,协助开展人员排查及登记工作。要进一步明确监管责任,依托食品药品安全监管网格,明确每一家市场主体监管人员,做到责任到人。
   副局长衡建光通报1月3日开展的疫情防控督导检查情况。局领导班子成员,有关科室和各分局(所)主要负责人参加了会议。

   1月4日,县交通运输局组织召开疫情防控工作会议。
   会上,局党组书记、局长岳苏静传达了市县疫情防控会议主要内容和重要精神,通报近期各地发生的疫情案例。他要求,统一思想,高度重视,立即进入战时状态,加强场站、分包小区、机关科室和基层站常态化疫情防控工作。对中高风险地区返来县人员要重点管控,严格做好登记和上报工作;严格控制工作人员外出,非必要不要外出。特殊情况外出,必须严格报备程序,加强全体干部职工信息掌控等工作。

   编辑:田广宇 初审:柴丽伟 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:我县召开全县办公室主任会议

下一篇:鸡泽“老促会”获殊荣