鸡泽县文明办关于缓办婚事、简办丧事的倡议书

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-01-09】

全县广大党员干部群众:
   为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战,有效保障全县人民群众的生命安全和身体健康,现就喜事缓办、丧事简办倡议如下:
   一、简办丧事缓办婚事。全县范围内有婚丧嫁娶活动事宜的个人和家庭,应积极响应号召,积极主动简办婚丧嫁娶等活动或延期举办婚嫁活动。确有需求的,要把举办时限严格控制在一日之内,并提前向所在村居(社区)报备,要严格控制参加人数,原则上只允许至亲参加,做好必要的防护防控措施。
   二、党员以身作则带头示范。全县广大共产党员要坚决响应党的号召,以实际行动践行初心,带头践行疫情防控要求。主动简办婚丧嫁娶等活动或延期举办婚嫁活动,不参加违规操办的婚丧喜庆活动,从自己做起,从家庭做起,从现在做起,动员朋友、同事、亲属积极加入进来,倡导喜事延办,丧事简办。
   三、自觉服从大局。全县广大党员干部群众要积极落实疫情防控工作的各项决策部署,把思想认识统一到党委政府要求的部署上来,拒绝扎堆、拒绝谣言、配合检查、服从安排、主动汇报、支持防疫,同心协力打赢抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场硬仗。
   取消或延期举办婚丧嫁娶等活动并非人情淡薄,而是秉承“生命第一”的理念,是对自己负责、对社会负责、对国家负责。希望大家广而告之,做好身边亲友的思想引导,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。


鸡泽县文明办
2021年1月6日

   来源:文明鸡泽 编辑:李岩 初审:柴丽伟 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:全面禁止住院探视,我县三家医院发布公告

下一篇:关于鸡泽县2020年度事业单位公开招聘笔试工作延期进行的公告